※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

一歳くらいのお子様をお持ちのお母さん、毎日、掃除ってどのくらいでき…

一歳くらいのお子様をお持ちのお母さん、
毎日、掃除ってどのくらいできてますか?😭✨

離れたら泣くしバタバタ走り回って
手がかかるし、寝てる時に色々しようと
思っても音ですぐ起きるしあまりできてません😂💦

みなさん毎日ここの掃除はやってるよ!とか
掃除機は毎日かけるけど他は週一だよ〜とか
なんでもいいので教えてください😭✨
参考にさせていただきたいです♡

コメント

(  ^ω^)

旦那がお風呂に入れてくれるので、お風呂に入ってる間に超マッハで掃除します😂
お風呂7時ぐらいなので、マンションですが掃除機もその時間にかけちゃってます✨

ひま

2日にいっぺんくらいににササッとリビングと寝室と脱衣所には掃除機かけるよーにしてます(>_<)

はそ

1歳半の娘がいます!
うちは洗濯は2日に1回。
食器洗いや料理は毎日やります。
お風呂掃除はいつも私が最後に入るので上がる時お湯を抜きながら浴槽の中を磨いてます。体を拭く前にバスマジックリンを撒いて一通り洋服を着たりしたあと流しに行っています。
トイレ掃除は旦那が休みの時にやっているので週一回程度。
掃除機も同じく旦那がいる時にかけているので週一程度。
あとは子供と一緒に毎日コロコロとクイックルワイパーをかけてます。
散らばったおもちゃ等は寝る前、子供と協力しておもちゃ箱に入れています。
だいたいこんな感じです😅

ママリ

週末に旦那にこどもを連れて散歩に出てもらい、掃除機かけます。
それ以外はコロコロしたり、クイックルワイパーしたり、雑巾がけしてます。
リビング以外は扉を閉めてルンバを2日に1回走らせてます。
シーツは天気の良い日はなるべく洗って干してます。
雨が続いたら、コインランドリーに行ったりします。

猫がさわりたい

うちも最近は後追いがすごいです😅

あさが1番機嫌が良いので、YouTube(赤ちゃん 喜ぶで探してます笑)を見せながら、掃除機をかけます。
危険なものはないかの確認にもなるので必ずかけるようにはしてます😅
たまに小さいゴミの破片とか落ちてるので誤飲防止になっているとは思って頑張ってはいます。「掃除機ブイーンしてくるね」と毎日言ってるので何となくはわかってくれてはいると思います😀

choco

洗濯は量によりますが
多い日は毎日少ないと二日に1回です!

掃除機は毎日絶対かけてます!
水周りも毎日です。

tatata

とりあえず子どもがウロウロする1階と寝室の掃除機は、毎日かけてます
後追いされても泣かれても毎日してたら少し前になれてくれました
洗面所やトイレは週に1回です
お風呂は毎日してますが、カビとりなど大掃除は旦那が週末にしてくれます
洗濯は雨でも1回はします
そろそろキッチンをがっつり掃除したいけど、中々そこまでできません😭