夫婦喧嘩について質問です。私は頭に血がのぼるほど怒ってしまうと物に…
夫婦喧嘩について質問です。
私は頭に血がのぼるほど怒ってしまうと物に当たりだったり、イライラが止まらなくて言葉も止まりません。自分では海外ドラマなどで見る海外の方の怒り方だなと思います。
旦那は私が怒って話していると何も言えなくなると言っています。「ごめん」だけ言って黙ってしまうことが多いです。
いつもはそこから説得して思っていることを話してもらって解決してますが、毎回こんな感じだと私が持ちません。
旦那は何もなく収まってくれればいいと思っているようで私がイライラしていても触れずに過ごす人にです。私としてはその行動がすごくイライラしてしまい悪循環です。
同じような方みえませんか😭?
怒りのコントロール方法や似ている旦那をお持ちの方の話を聞きたいです。
- yukisun(7歳)
ゆあか(*´ー`*)
たぶん、だんなさんも同じように激しいタイプだとおさまらないとおもいますよ。
きちんと話し合いたいのならあなたが冷静に話し合うように努力するしかないとおもいます。
じまじま
あ、全く同じです(´ω`)‼︎
私マシンガンで怒る、旦那黙る
そして説得して話し合う‥
の繰り返しですよ−
本当ちゃんと喋って欲しい、口ついてんのかあの人は??笑
まあ私がマシンガンだから旦那も黙ってすねてんの分かるんですけど
どうしても『何か言えや!』って思ってしまうんですよね−
うちは治らないです!そういうものと思って開き直ってますよ‥
旦那も諦めてますw
お互い仕方ないと思ってるので、またケンカしますよ!
®️
自分の怒り方が分かっているなら、冷静に、冷静にを心掛けるしかないと思います。
むしろ、旦那さんがそういうタイプだからまだ成り立っているのかなと…
もし旦那さんも同じように物に当たったり言葉も止まらないようだと、大変ですよ😅
うちの旦那も穏やかなので想像出来ますが、旦那のその性格のおかげで仲良く出来てるんだと思ってます。
A
イライラするからこうなるのでは?
いらいらしてないで言いたいこといえばいいと思いますよ。
なんで女の人って勝手にイライラしてるのを
察しなきゃいけないのかなーっていつも思います。
普通にイライラするなら言えばいいだけです。言い方を考えて。
あー、これしてほしいとか
思い通りにいかなくて察してよってなってそれさえも気づかれずおこってしまうのこなー?と。
まずはご自身が変わることです。
モラハラに近くなってしまいますよ。
みぃちゃん
全く一緒です。
が、我慢の限界がきて離婚を言われ別居しています。。
家で謝って謝ってそんな生活から逃げるように女にも走りました。
経験者から言わせてもらうと旦那さんがいなくなる前にきちんと感情のコントロール学んだ方がいいです😭
私は実家に帰り、感情のコントロールのできない母と住み、頭がおかしくなりそうです。。
旦那もこんな気持ちだったのか、と心が痛みます。
優しいから黙ってるわけじゃなくて、言ってもどうせわからないから黙ってるんだと思います。めんどくさいから気持ち抑えてるんだと思います。
今の私がそうです。
同じ経験はしてほしくないです。
私はカウンセリングに通い感情のコントロールを学んでいます。
コメント