※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちそちゃん ⍩
雑談・つぶやき

離乳食をはじめて5日目、ぼやきです🌱昨日からやや怪しかったんですが、…

離乳食をはじめて5日目、ぼやきです🌱

昨日からやや怪しかったんですが、今日はお口に入れて3くち目くらいから明らかにイヤイヤされ、おっぱいをくわえさせたら即寝されました🤣

まあこんなもんかと思いつつしょげる母です🤣

離乳食前におっぱいをあげてみることも考えましたが、おっぱい飲むと寝落ちしちゃう子なので、タイミング難しいなー🤔

コメント

ひな

あるあるですよね〜😣😣
機嫌良いから今日は食べてくれそう!と思って右見て左見たら…えええ泣いてる!?みたいな…😱😱笑
それであげれない日が続いたりすることもありました💦
時間決めてあげるように言われますが、最初は本当に練習なので、次の授乳の時間に回してもいいと思いますよ!
うちは2回食になりましたが、未だにタイミング悪くて1回しかあげれないときとかあります…😅😅

• ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

なかなか教科書通りにはいきませんね🤮💦
    ごはんの時間がイヤにならないように、ゆったり構えてみようと思います😊
    お昼過ぎくらいまでタイミングを見計らって挑戦してみようと思います♥️
    ダメなら潔く諦めます笑
    ありがとうございます、気が紛れました😍

• 6月25日