コメント
ぴーなぃ
プレーンヨーグルトに混ぜて食べます☺️
ひろ
料理に使います!
煮豚とかマスタードソースとか✨
-
( ¯꒳¯ )
煮豚!マスタードソースにはちみつ入れることすら知りませんでした(笑)試してみます✨
- 6月25日
うたママ
食パンを厚切りにして
ハニートーストも美味しいですよ(*´ー`*)
あとは、ホットミルクに入れたり、
ヨーグルトに入れたり、
カレーの隠し味に入れたりしてます🍛💕
-
( ¯꒳¯ )
カレーの隠し味にはちみつなんですね(^_^)ヨーグルトやハニートーストも試してみます✨
- 6月25日
ゆみ
レモンを輪切りにしてはちみつレモンシロップ。水や炭酸水で割って飲むと美味しいですよ♡我が家では夏の定番です😀
-
( ¯꒳¯ )
レモンとハチミツだけでできますか?✨早速レモン買ってきます!
- 6月25日
-
ゆみ
はちみつとレモンだけです♡
小さい瓶などにはちみつとレモン1〜2個入れて半日以上漬けて出来上がりです!- 6月25日
-
( ¯꒳¯ )
簡単ですね!
それをハチミツとレモンをコップに入れて炭酸で割るのですか?💛質問責めですみません(笑)- 6月25日
-
ゆみ
そうです😀
コップ一杯分なら私はシロップ大さじ2杯入れ、炭酸か水で割って飲んでます。
あと、漬けたシロップは冷蔵庫保存で大丈夫です👌- 6月25日
-
( ¯꒳¯ )
なるほどですね✨早速試してみますね😝ありがとうございます( ˆωˆ )
- 6月25日
-
ゆみ
是非是非お試しあれ〜✨
暑い日や夏バテにピッタリですしね♡- 6月25日
ぐるぐるバタコ
甘味を出したいときとか照りをだしたい料理に使います(*^^*)でもボツリヌス菌が加熱しても怖いので子供に取り分けてたりするなら子供のだけ先にわけといて、鶏肉の照り焼きとか、
魚のみりん干しみたいにするときに魚に塗って焼いたり、エビマヨつくるのにマヨネーズに練乳いれるのを蜂蜜に変えて作ったりします(*^^*)あとはハニーマスタードにしたり(*^^*)
-
( ¯꒳¯ )
子供はまだ1歳になってないので、夫婦で消費します!なるほど、照り焼きとかいろいろ料理に試してみます✨
- 6月25日
ハーバリウム
ハニーマスタードにしてチキングリルやゆでたじゃがいもと合わせたいです❣️
大学芋にしても美味しそうです♥️
-
( ¯꒳¯ )
ハニーマスタード挑戦してみます!
大学芋にハチミツいいですね✨- 6月25日
ミア
バナナスムージーでハチミツたっぷり入れたら美味しいですよ✨😊かけても🙆♀️
-
( ¯꒳¯ )
ミキサーしまってて使ってなかったので今度挑戦してみます✨
- 6月25日
all
たくさんもらうと
はやく使わないとって思いますよね😊
私は 頂いた蜂蜜で 生チョコ作りました!
あとは、ふつうに 調味料として
煮物とかに使います😊
-
( ¯꒳¯ )
生チョコいいですね😍
煮物とか挑戦してみます!- 6月25日
梨
パンにつけて食べます。
-
( ¯꒳¯ )
買ってきます!
- 6月25日