おすすめの下地・ファンデーションあったら教えてください!今は natural…
おすすめの下地・ファンデーションあったら教えてください!今は naturalgrasse を使っています。
産後肌が弱くなってしまい肌トラブルが増えて、1年愛用しました。去年は外出ることも少なかったのでこれでよかったのですが、今年は娘も動き回るので外遊びの毎日です。お陰様で日焼けで真っ黒になってきました😭それによって、肌荒れが増えてきました💦
今のはspfも弱いため持続時間が短いです。これから暑くなり汗もかくので、外向きのおすすめあったら教えてください*
- pi(7歳)
コメント
♡♡
プレマヴィスタの皮脂崩れ防止下地とリキッドつかってます!
おかん
マキアージュの下地がわたしはあってたようでよく使ってます!
-
pi
ありがとうございます!
マキアージュ一日持つって聞きました*
試供品試して見たいと思います😊- 6月26日
おかん
汗での崩れ防止ならエスティーローダーがかなりいいと聞きます!
yuha
エスティーローダーですかね!
退会ユーザー
崩れにくいファンデーションはエスティーローダーのダブルウェアがおすすめです💡
ただ崩れにくい反面、ダブルウェアは乾燥しやすいのとSPF値が低いので下地は保湿+SPFが高いものにするとバランスがとれると思います😊
下地のおすすめはがっつりカバーしたいのであればSK-IIのCCクリーム、薄づきだと同じくSK-IIのエアリーライトUVエマルジョン(?)です!
SK-IIはSPF値が高くて保湿もしっかりなのでおすすめです!
-
pi
丁寧にありがとうございます😇
SK-Ⅱちょっとお高めだけど、使ってる人によく勧められるので、試してみようかなって思います😊
もう一つ教えて頂きたいんですけど、CCクリームはテカりますか?🙇♀️- 6月26日
-
退会ユーザー
SK-IIお高めですよね😓
もう少し安かったら、、といつも思います(笑)
私は乾燥肌なのでテカりはないですけど、脂性肌だとテカりやすいかもです💦- 6月26日
-
pi
ありがとうございます🙇♀️
自分に合うか、お店の人に試しにメイクしてもらおうかな〜って思います😇- 6月28日
pi
ありがとうございます😊
エスティーローダー最近よく見かけます!
♡♡
肌トラブルは皮膚科行くといいですよ!
pi
ありがとうございます😊
プレマブィスタいいですよね!前使ってました*
化粧水とかダメになっちゃって皮膚科通ってます😭