※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

授乳間隔が開いてきたが夜間のおっぱいがパンパン。搾乳すると母乳が増えるので、分泌が減るのを待つしかないか悩んでいます。

1ヶ月を過ぎて授乳間隔が開いてきました👏🏻
昼間は1.5〜2時間、夜間は5〜6時間くらいです(*・ω・)

我が息子ながらしっかり成長していて偉いなぁと思っています(*´v`)♡

が!!!!!
私のおっぱいがバカでお昼間は大丈夫なのですが、夜間パンパンガチガチ((((;´・ω・`)))
ブラに挟んだタオルもベチャベチャ…勢いを弱めようと少しお椀に搾るのですがその際垂れて布団も濡れる…お腹がすいて息子は怒る…となかなかカオスな状態です😭😭

寝る前などに搾乳しようかなと考えたんですが、搾乳も母乳が増える原因になると言われて…このまま分泌が減るのを待つしかないでしょうか(;_;)?

コメント

だおこ

タオルより使い捨ての母乳パッドのほうが私はよかったです! 気持ち悪くないし…。
私も、息子は起きないのに自分が胸が痛くて起きて、夜中に圧抜きしてました…。ようやく5時間くらいは寝れるようになったかな?
あと少し冷やすと分泌落ち着くみたいです!

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

母乳パッドが乳首からズレてしまって結果そのままブラが濡れるということがありまして…でも確かにタオルは匂いもするし気持ち悪いです😭😭

余裕がある時は自分だけ起きて圧抜きもするんですが、だいたい眠気に負けて息子が起きるまで放置してしまいます(;_;)💦これがダメですよね😓

冷やす…保冷剤を仕込んで見ようかと思います🤔

• 6月25日
  • だおこ

だおこ

私も横向きに寝ると乳がブラからはみ出してパジャマびしゃびしゃで、意味ないじゃんてなってることあります🤣
    添い寝してますが、息子が布団のど真ん中占領するので私は端っこに横向きに寝るしかなく、よくはみ乳してます🤣
    もう少しホールドしてくれるブラを探そうと思ってます…笑
    今は5-6時間寝ても痛いほど張らなくなりましたよ! あんまり冷やしすぎても逆にまた熱持ってしまうので、保冷剤をタオルでくるんで数分程度がいいみたいです!

• 6月25日
  • mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ありますよね〜((((;´・ω・`)))
    私もです…西松屋とかのスポーツブラ的な形の授乳ブラはほんとに無防備ですよね😂😂

もうすぐ2ヶ月なのでそろそろ落ち着いてほしいところです😭
    なるほど💡助言ありがとうございます😊

• 6月25日
おかん

私もそうなってました!もう全然落ち着いてふにゃふにゃですが 笑
先の方だけタオルで絞るとかでも無理ですか(>_<)?
わたしは全部じゃなくて、少しだけ絞って…ってしてました(>_<)!

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

大変ですよね…(;_;)
    いつ頃から落ち着きましたか😭??
    最初の頃タオルに絞ってたんですが臭くて……お椀だとサッと流せるからいいかなぁと思って変えたんです((((;´・ω・`)))
    やっぱりタオルの方がいいですかね🤔?

• 6月25日
  • おかん

おかん

わたしはめんどくさかったのでタオルでした😂💦確かに臭いますが 笑
    でもどうせ娘の服も吐き戻しで臭いんでいっしょに洗ってました😂😂
    1ヶ月すぎてきたら落ち着きました!が、2ヶ月後半からまた夜中頻回に起きて、張ることは全くなく…になりました😓😓

• 6月25日
  • mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

たまにタオルを持ってそのままおっぱい鷲掴みしたりしてます(;´∀`)(笑)
    やっぱり夜中寝るかって月齢によってかわってくるんですね😭💦

• 6月25日
mmmys

母乳は昼間より夜間の方が作られるので決してバカではないですよ😂笑
母乳パッドでも漏れてしまいますか?💦

搾乳のし過ぎは張り返しもあるので良くないですが、軽く圧抜き程度なら大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️✨

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

夜中に起きて「バカ🤦‍♀️」と思っちゃいました😂
    母乳パッドが乳首からズレてしまって意味をなしえないことが多くて(;_;)💦

なるほど…じゃあやり過ぎない程度に搾乳したら少しは楽になりますかね💡

• 6月25日
あやぶぅ

母乳パッドはよく吸ってくれるし
夜間のパンパンの乳漏れも
全然気にならないですよ!🙆‍♀️🙆‍♀️
すごい漏れた時はオムツみたいに
ずっしりしてますけどね🤣🤣笑

私も本当に痛くてきつい時は
圧抜きしてます!
あと、寝かしつける前にしっかり飲ませて、おっぱいをふにゃふにゃにしてます!笑

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

多めの人用の使われてますか(;´∀`)?
    母乳パッドが乳首からズレてしまうんですよね…何枚か付けてみるのも有りなんでしょうか🤔

圧抜きしないと息子もむせてしまうんですが、夜間起きる時って本当に空腹なので早くあげないと〜💦って焦ってしまいます😭😭
    なるべく寝かしつけ前はたっぷり飲ませた方がいいですね(*´v`)

• 6月25日
  • あやぶぅ

あやぶぅ

うちの子は夜間目覚めた時は
    本当にお腹が空いてるのか
    すごい量でてると思いますが
    むせずに飲めるようになりました!
    多分、月齢と共に飲む力も備わってくるので、
    むせずに飲めるようになってくると思います!🙆‍♀️🌸

今でも片手間に飲んでる時は
    むせますが。。笑🤣🤗

• 6月25日