※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
その他の疑問

暑い夜エアコンつけた時、皆さんは朝までつけっぱなしですか?タイマーで…

暑い夜エアコンつけた時、皆さんは朝までつけっぱなしですか?
タイマーで途中で消えるようにすると、窓締め切ってて暑くなりそうだな〜と悩みます🤔
でもエアコンのせいなのか私も娘も朝までつけっぱなしで起きると喉が乾燥していて、鼻もつまります😱
温湿度計見ると今も24.5度の65%で決して湿度が低いわけでもないんですけどね💦
設定は27度で自動で快眠冷房です🙌
賃貸で1部屋にしかエアコンついていないので、隣室との扉は開けっぱなしで、ドアの所に扇風機置いて夫が寝ている隣室に冷風が回るようにしています💡

どうするのがベストなんでしょうか?😖

コメント

89

わたしもエアコンつけっぱなしだと風邪ひきます。可能ならば旦那さんと寝るとこチェンジした方が快適だと思いますよ(^^)

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!
    夫は何故かいつも隣室のリビングのソファで寝たがります😵
    どうやら実家暮らしの時から部屋のベッドで寝る事は少なかったと義実家家族も言ってたので(畳の部屋で寝落ちが基本のようです)、本人がそれが好きみたいです💦
    朝も6時くらいには仕事に出るので、リビングで娘が寝てると気を遣ってしまうようで😖
    私は寒がりで夫は暑がりなので、私としても出来たら逆がいいんですけどね😭😭

• 6月25日
89

うーん。
旦那さん変わってますねぇ。。。
そしたら来週は模様替えですな!

• しーまま

しーまま

変わってますよね 笑

突き当たりの部屋にエアコンがあって、真ん中の部屋がリビング、手前の部屋がDKとお風呂(洗面所なし)なので、真ん中の部屋にベッドは来客面でもなかなか難しいです…😱

• 6月25日
  • 89

89

わぁ〜、ほんとですね。
    そしたらお布団にしちゃうとか?
    なんにせよ、エアコン直はなかなか寒いですよねぇ。

• 6月25日
  • しーまま

しーまま

お布団の方がまだいいですかね?
    というか今後のこと考えてどっちにしてもお布団にしたいんですけど、夫が折角悩んで選んだベッドだから、処分するのもったいない…と渋っています☹️
    でもやっぱり強めにほかの対策要求して、無理ならお布団にしようと思います 笑

ありがとうございます💓

• 6月25日