コメント

あひる
関係あるある!
その積み重ねだしそれありきのあたなだから!みたいな感じですよね😂

ひーくんまま
うわーめっちゃ共感!
今それ関係ないでしょって言われます😂
何都合いいように消そうとしてんだよこっちは一生忘れないし関係大ありだわっていつも思います笑
-
ゆん
共感してくれて嬉しいです!
分かりますー( ; _ ; )
批判されて怒られるたびに、お前はあんなことしてたくせにと思っちゃいます🙄- 6月25日

はな
関係ありますよね。
浮気するなら、しかもバレるような浮気するなら、一生罪を背負っていきる覚悟でしろよ。と思います。むしがよすぎです。
あんまり、そんな横柄な態度でいるなら嫁さんに逃げられるでと言ってやりたいです。
-
ゆん
いつまでもグチグチ言ってる私がおかしいのかと思ってきちゃいます(笑)
色々あって今離婚するか本気で悩んでて…でも引っ越すことに賛成してくれたら、離婚しない気でいたんですけど…- 6月25日
-
はな
一回、自分が浮気されてみたら、気持ちわかるんじゃないですかね😡
私なら引っ越すか引っ越さないかで、離婚を決めるのは早いかなと思います。
もちろん、それまでのいろいろの積み重ねでしょうけど!!!!!
離婚を決めるのは、産後クライシスの時期をさけて産後の三年たってからにした方がいいと思います。- 6月25日
-
ゆん
ほんとですよね〜😅
一番の原因は離婚している頭のおかしい義両親なんですけどね…関わりたくないから旦那に言っても理解してくれなくて、お前が性格ブスだからうまくやれねーんだよとか言われて仲良くしての一点張りで味方してくれないので本当に嫌になって…今まで好きだったから浮気とかキレて暴れるとかもその時は許せたけど、もう嫌気がさしてしまって。 義両親のこと我慢する代わりに…と思ったんですけど😢産後クライシスありますよね(>_<;)- 6月25日
-
はな
そんなことがあったんですか😡!!!!!!!!ひどいです。
そこまで
くると産後クライシス関係ないかもですね!!!!
私がその立場ならば、密かに離婚の準備進めるかもです。
それか、自分の身なりをあきらかに毎日綺麗にして、毎日ニコニコしてやります。何があっても毎日ひたすらニコニコしてやります。毎日とっても楽しそうにすごしてやります。
他に男でもできたんかなと思わせます。
そこまでしたら、きっと旦那さんも焦るだろと思います。- 6月25日
-
ゆん
ひどいですよね〜…😅
友達や職場の人とかにも早いほうがいいんじゃないと言われてます。でも自分の親にだけなかなか言いづらくて相談できてません😢
他の男匂わせるとかやってみたいですけどね😂
里帰りから徐々にアパートに戻りつつあったんですが、喧嘩して、帰れ!って言われたのでまた実家にお世話になってます。旦那はキレると暴れるタイプなので怖くて出てきちゃいました…
土下座して謝るまで許さないと😅
そして引越しの話出したら、また怒り出して、その考え変わらないなら離婚でいいからそのまま実家いれば、離婚届だけ置いとけよって言われてます😇- 6月25日
-
はな
ご主人きっといいところもあったりするだろうし、子供さんのこと考えたりすると、まだ、子供が小さい頃に離婚は決めかねますよね。
親が離婚してる人って、子供の頃から離婚するようなタイプの人間にそだてられ教育されてきているので、平和な家族の作り方を知らないので本人も離婚に陥りやすいそうです。
ご主人失礼ですが、よっぽど年上でほうようりょくがあり母親のように包み込むような女性でない限り、離婚されるタイプだと思います。
でも、そんな人って、実はさみしがり屋なので、離婚したあと嫁も子供もいなくなり、とても寂しくなって、女に走りまくったり、もしくは、仕事に必要以上に執着したりしたりするんですよ。
実家に相談できないのはどうしてですか?
そして、どうして引っ越しされたいのですか?旦那さんはどうして引っ越し反対なのですか?- 6月25日
-
ゆん
なるほど…親離婚してると子供も離婚しやすいって聞きますもんね😧
確かにそうかもしれません(。•́•̀。)💦私の方が一つだけ上ですが、幼稚すぎて手に負えません。自分がおかしくなっちゃいます。寂しがり屋当たってます!たぶん離婚したら女に走ると思いますw
なんか昔から大事なことは親に言い出せなくて…きょうだいや祖父母には気軽に言えるんですけどね😢 母もどうしたのとかなんかあったのって聞いてくれるのに、何もないよって言ってしまいます…
実家から車で20分ほどのところに今いるんですが、遠いと思っちゃうし周りにお店はないし、利便性もなく…今育休中で、復帰して保育園通うようになったら、母は昼までのパートなので送り迎えや具合悪い時などお願いすることにしてます。実家から私の職場までも5分くらいだし、近くに祖父母の家もあるし歩いて動ける距離に引っ越したいと思ったんです。周りにはお店もたくさんあるし利便性もいいです。でも旦那は、甘えすぎ、親離れしろ、完全にお前のワガママだしいい加減にしろと…🙄 自分の母親だって実家近くに住んで面倒見てもらってたくせにって思います😓- 6月25日
-
ゆん
妊娠中に父からは、生まれたら離婚してここに住めよ、あんなおかしい家族と一緒になったって、お前絶対幸せになれないからと言われてました。
母やきょうだい達は、ずっとここにいてーと言ってくるので、甘えたくなっちゃいます( ; _ ; )
祖父母も、わざわざアパート借りて〜実家に住めばよかったのに。でもそうなると旦那の居場所ないかって感じで言われました(笑)- 6月25日
-
はな
旦那さんは家庭環境に恵まれずに育ったので、ことねさんの家族が羨ましいとの
感情も多少あり嫉妬?みたいなのもあるかも
で、引っ越し拒否があるのかもです。
私も母子家庭で性格の悪い母親に育ててもらったので、ふつうの家庭が羨ましく思って嫉妬したこともあるので、なんとなく旦那さんの気持ちもわかります。
うちの場合は主人も家庭環境が似ていたので嫉妬せずに自分達の親をみて反面教師で生きていますけどね!
ことねさんの家族に自分が好かれていないことも感じていると思うので意固地になっているんでしょうね。
それにしても、だんなさん子供過ぎますね。
自分の親に変に心配かけたくないですよね。たしかに、相談しにくいことだとおもいます。
私ならば、そんな旦那に対してもぅ我慢の限界で開き直るかもです。
すべてあなたの好きなようにしなさい!ひたすら、あなたの言うことすべてききますし、責任もとります。の絶対服従か、
さようなら離婚どちらかを選択します。
多分、旦那さんとは話し合っても意固地になって嫁の意見は聞ける人でないとおもいます!!
ちなみに、わたしの主人ももともとわたしの意見は一切聞かない最低な人でした😅でも、私は離婚を考えたとき、離婚するまえに絶対服従をしてみたんです。そしたら、旦那は期限最高によくなって、わたしの意見も取り入れてくれるようになりましし、姑とも会わなくていいといってくれるようになりました。- 6月25日
あひる
興奮して誤字です、あなただから!です、すみません💦
ゆん
そうですよね…相手の都合いいようにしかなってないのが本当にムカつきます。全部許してくれると思ったら大間違いなのに。