その他の疑問 近々入籍予定なのですが未婚で出産の為手続きがイマイチでやって置かな… 近々入籍予定なのですが 未婚で出産の為手続きがイマイチで やって置かなければ行けないことは 何でしょうか😖💦 ・婚姻届 提出 ・婚姻届受理証明書 注文 ・母子手当は元々もらってないので 児童手当の変更 ・保育園の書類 提出 ・住民票移動 ・養子縁組する予定なので養子縁組の手続き 免許や口座は後日やる予定です。 その日までにしなければならないことは これ以外にあるでしょうか😔?? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 1 保育園 出産 児童手当 未婚 養子縁組 はる(5歳5ヶ月, 7歳) コメント きょうちゃん 健康保険証などは変更になりませんか?? 6月25日 はる 住民票移動の際にひとくくりにしてしまっていました💦 忘れないようにメモしておきます! ありがとうございます😊 6月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
住民票移動の際にひとくくりにしてしまっていました💦
忘れないようにメモしておきます!
ありがとうございます😊