コメント

退会ユーザー
まだ産んでいませんが、一時保育利用し始めています!!
わたしの住んでる区はそもそも待機児童が多くて、一時保育も激戦です(ここは認可保育園です)💦
今は妊婦健診のときだけ利用していますが、予約開始日に電話してギリギリ確保できる感じです😣
この前、産後はできれば週2お願いしたいと聞いてみたら、即答で無理かもって言われました😓
料金は午前中のみで1200円、1日で2400円、給食付きだとプラス300円です!!
退会ユーザー
まだ産んでいませんが、一時保育利用し始めています!!
わたしの住んでる区はそもそも待機児童が多くて、一時保育も激戦です(ここは認可保育園です)💦
今は妊婦健診のときだけ利用していますが、予約開始日に電話してギリギリ確保できる感じです😣
この前、産後はできれば週2お願いしたいと聞いてみたら、即答で無理かもって言われました😓
料金は午前中のみで1200円、1日で2400円、給食付きだとプラス300円です!!
「出産前」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
ただつい最近、保育園で胃腸炎をもらってきた可能性があって、結構大変な思いをしました💦
8月出産予定ですが、寒くなるといろんなウイルスももっと流行るようになりますし、下の子もいるので、逆に預けるリスクもあるなぁと思い始めたところです😞