コメント
しー
どのオムツでも、ピシッと付けてあげるとあまり漏れることは無いと思いますので、まずは付け方工夫してみてはいかがでしょうか?
ちなみにどちらから漏れますか?
背中とか…腿のほうとか
かりちゃん☆
うちはずっとパンパースですが、おしっこ漏れた事ありませんよ😥3人とも…多分開きすぎじゃないですか?
ビシッとつけた後にお尻の辺を余裕持たせる☺️
ウンチが漏れることはありますが、3人目の子は1回ぐらいしかないです😊7キロちょっとで、S使ってますよ😊
-
( ˘ᵕ˘ )
わりとぴたっとついているんですが、もう少しきつくすると足の付け根にあとが付いてしまうんです😭難しいですね(;;)
- 6月24日
退会ユーザー
パンパースってすこし小さめですよね^^;同じSでも他のメーカーのほうが大きいですよ!
私はムーニーのパンツタイプSつかってます!パンツ楽だし、ゆるうんちぽけっとが結構役に立ってます!
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですか!!試してみます!ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)♡
- 6月24日
退会ユーザー
パンパースSがきつくなってきた頃からグーンS使ってますが、本当に使いやすかったです!漏れないし柔らかいし✨
グーンSが小さくなってきてパンパースMにしましたが背中の部分が薄すぎて頼りない感じです🤔
-
( ˘ᵕ˘ )
グーンですね!見てみようと思います♡
- 6月24日
( ˘ᵕ˘ )
背中も、付け根のところもありました( .. )ビシッとつけると足の付け根にわりと跡がつくので、ほかの方にもう少し緩めてはどうかと言われ123とある、2で止めています(;;)
しー
パンパースで2のとこだと腰パンなりませんか?
うち6キロですがパンパース使って止める時は1より内にある絵のところで重ねて止めてますよ(꒪ȏ꒪)
しー
もしかしたら、ギャザーが立ってないとかはないですか?
ムーニーもイイですよ!
娘は太ももだけムチムチなのでムーニーが1番フィットします(^^)
グーンはまだ少し大きかったです(^^)
( ˘ᵕ˘ )
きちんと立ってます(;;)ムーニーのS検討します( ⸝•ᴗ•⸝)♡
( ˘ᵕ˘ )
写真撮ってみました(;;)
しー
うちのはこんな感じです(^^)
パンパースだと前で交差させて止めてムーニーだと1のところです(^^)
しー
あの止め方、キツそうに見えるかもしれませんが結構隙間開きます(^^)
娘、太ももかなり太めです^^;
身長60cm程で体重6キロです!
また、パンパースがフィットする時期とムーニーがフィットする時期があります。
太る時期?はムーニーがフィットして身長が伸びてくるとパンパースがフィットしたりと同じSでも使い分けたりしてます♪
( ˘ᵕ˘ )
とても綺麗ですね!お写真ありがとうございます♡息子はそこまで止めると足に跡がついちゃって(;;)足がムチムチなのでやはりムーニーがいいんですかね?😣ムーニーにしてしーさんのようにとめて見ようと思います♡
しー
ムーニーだとテープがそこまで伸びないので写真のように交差する止め方だとキツいかもしれませんので1くらいから試してみて下さいね(^^)
グーンも足回り大きかったかと思います♪
あとネピア?のWhiteっておむつは足周り頼りない感じ?ではあるのですがあまり跡も残らなかったと思います♪
そしておむつ自体も薄いので夏にはいいかもしれないです!が高いです(´•ω•̥`)
※ 前で交差して留めてるのはテープに収縮性あるパンパースのみです。他のオムツは全て1で止めてますよ(^^)
おむつ選び頑張って下さい( ´﹀` )
( ˘ᵕ˘ )
ご丁寧にほんとにありがとうございます(;;)♡