宮崎市内で牛を見る場所はありますか?子どもが牛が好きで、近くで見せてあげたいです。他の動物は見れるけど、牛は見つけられないんです。
宮崎市内で牛を近くで見れるところはないでしょうか?
馬や他の動物は見せれるのですが、牛ってなかなか見せれず、、子どもが牛が好きなのでご存知の方教えて頂けると嬉しいです!!😊
- mi------(8歳)
コメント
ママリ
牛が好きなんですね☺️
宮崎市内だとなかなかですね〜〜😅
牛小屋は結構色んなところにありますが、防疫上、知り合いでもないと近づけないですもんね…
触れなくても良いなら、牛小屋のそばを散歩しながら見るとかですかね😂
跡江である競り市の時とか、公園から見える可能性とかどうでしょう?
該当日に近づいたことないので、全くダメだったら申し訳ないですが😭
よーぷん
我が家の斜め前のお宅で牛を飼ってて毎日見てます(笑)
-
mi------
遅くなりすみません💦
近くにいるなんて最高ですね😍😊- 6月25日
えみなママ
宮大農学部の住吉牧場に時々牛が放牧されていて歩道から見えます。
ただ、歩道より高くなってるので
抱っことか肩車してあげないと見えないです😭💦
近所なのでたまに散歩がてらみに行ってます!
-
mi------
遅くなりすみません💦
住吉牧場はじめて聞きました😊
参考になります!
ありがとうございます😊- 6月25日
jiji884
他の方も書いてありますが、競り市の時が1番見れる可能性は高いと思います。
私は子牛の競りしかわからないですが、けっこうな頭数がいて鳴いてたりしているので、こわがっちゃうかもしれないですね😣💦💦
都城までドライブがてら来ることがあれば、牛を見せてあげることはできるんですがね😓私のところが繁殖農家で、生まれて数週間の子牛とかいるので💡
-
mi------
遅くなりすみません💦
競り市調べてみます😊
繁殖農家さんなんですねー😍
羨ましい限りです!!😍- 6月25日
mi------
遅くなりすみません💦
競り市ですか!考えてもみなかったです😊
ありがとうございます!!