旦那が朝本当に起きれません。出張に出ることも多く、その場合は電話す…
旦那が朝本当に起きれません。
出張に出ることも多く、その場合は電話する以外方法がないのですが、音では全く起きず…。
家にいて、隣で起こす時も、2〜3回揺らしたり叩いたりで起きた試しがありません。
今は里帰り出産のため、2〜3ヶ月離れますが、戻ってきてまた起こさなくてはいけないのかと思うと気が重いです。
次戻るときには子どもがいるので、私自身も寝不足だろうし、ストレスを感じることなく、出来れば1人で起きれる様になって欲しいんですが、なんかいい方法や、目覚ましなどありますかね?
- 🐼ゆう🐼(6歳)
コメント
もも
わかります〜😂
私の旦那も朝弱くて
全然起きれません😢
参考になるかはわかりませんが
子供が産まれてから
子供をベッドの上において
パパー○○が起こしに来たよ〜って
言うと何故かすぐ起きます😆
みかげ
うちの旦那もでした。
出産前は起こしてましたが、出産後は起こさないからと言ったら自分で起きてましたよ💡
さすがに新生児につきっきりになるので、自分のことは自分でしてもらわないと困ります。
できないなら実家に帰れって言いました!w
-
🐼ゆう🐼
それ、言っても起きれないんですよね😂病気レベルです(笑)
- 6月24日
-
みかげ
赤ちゃんの方がよっぽど規則的に起きますよw
ちなみに旦那は一回仕事遅刻して痛い目見てからしっかり学んだようです!
ほんっとーにほったらかしてもいいと思いますよ!
ゆうさんは旦那の奥様であって母親ではないので!- 6月24日
-
🐼ゆう🐼
普通の会社ならそーですよね😂うちの会社がおかしいのかな?先輩もみんな遅刻する方多くて😂入社して必ず1度はみんなしてる感じです(笑)そんなにきつく怒られないので、その環境も起きれない原因ですかね…🤦♀️🤦♀️
- 6月24日
退会ユーザー
独身の時はどうやって仕事に行ってたんですか?🤔
起こしてくれると思うから起きないんじゃないでしょうか?
遅刻覚悟で起こさなければ自分で起きると思います。
-
退会ユーザー
里帰り中に自分で起きてもらうようにしといた方がいいですよ!
- 6月24日
-
🐼ゆう🐼
同じ職場なので、結婚する前を知ってますが、バリバリ遅刻していました😥
出張先は誰も起こしてくれないので、そう思って起きなければならないのは分かっているんですけど、それでも目覚まし鳴らしても起きれないんですよね…。- 6月24日
-
🐼ゆう🐼
確かに、今が直すチャンスですかね〜🤦♀️
何度も遅刻して、それでも仕事成り立ってるのがダメなんですよね〜😥先輩もたくさん遅刻してる方いて、強く言われないっていう環境がありまして…。それがそもそもダメなんですけどね😫- 6月24日
-
退会ユーザー
私だったら絶対起こさないです😅
遅刻しても成り立つ会社ならある意味ラッキーですし笑
本人が遅刻繰り返してもしクビになって生活できなくなったら、それは自業自得だし自己責任だと思うので、家族を守る気が無いなら一緒にいる意味ないって私なら思います😅
自分で起きて会社に行けるようになるまで帰らないほうがいいと思います☺︎- 6月24日
-
🐼ゆう🐼
クビなったら生きていけないので困りますね😂
2〜3ヶ月帰らないので、その間に🙏本当に起きれる様になってほしいです- 6月24日
ママ
私も産前は起こしてましたが、産後から私は子どもの世話があるからもう起こさないってことにすると、一度遅刻しかけました。
それ以来自分ですっと起きます(笑)
遅刻しても知らないくらいに見捨てていた方が意外と起きます(笑)
-
🐼ゆう🐼
職場一緒で付き合う前から遅刻魔でした(笑)何度も遅刻癖が付いてるのと、遅刻してもその後の仕事で何とかまかなえてるのと、先輩も遅刻してる人が多くて強く怒られないのがあって、なかなか変わりませんね🤦♀️🤦♀️🤦♀️
もう生まれて帰ったら起こしません(笑)- 6月24日
きこりん
一度起こさずにいたらどうでしょうか?遅刻して会社で恥ずかしい思いをして自覚してもらうのが1番です。社会人としてどうかとお思いますが💦
-
🐼ゆう🐼
起こさずにいたら一生寝てますね😥今までに遅刻何度もしてるんです、付き合う以前から😧許されてしまう職場環境があるのですが、流石に毎回だと仕事になりませんので、スムーズに起きて欲しいんですよね…🤦♀️🤦♀️
- 6月24日
にん🍆
最初の方は
もう何分になった!
遅刻だ!!!と
耳元で普通の声で
わたしは起こしてました🤣
遅刻を元々しているなら
効き目はないかもしれませんが‥😥
-
🐼ゆう🐼
もう付き合う以前から会社で遅刻魔でした(笑)付き合ってから私が起こす様になって、まだマシになって…。
その耳元で叫んで怒って起こすのは何度もやってて、朝から私の体力が持たないんですよね🤦♀️🤦♀️私の体力を使わずに起きてくれたら申し分無いんですが…😫- 6月24日
まま
それは憂鬱ですね😖💦
お子さんのこともあるし、そんな所まで気をまわしたくないですよね😣
一つの可能性としてですが、病気が隠れてたりする場合もあるのかなって少し思いました。(あくまで一つの可能性です💦)
「朝起きられない 病気 大人」などで検索すると、色々出てきますので、もし心当たりある他の症状も併せてあるのなら、治療することで解決へ向かうということもあるかもしれません!
-
🐼ゆう🐼
付き合ってるときに1度病院には行ってみたんですが、診断内容がちゃんとしているものとは思えず…行き損でした。もう一度ちゃんと診てもらえるところに行った方がいいかもですよね😫
本当ちゃんと起きてくれないと私の体力だけが奪われていきます…🤦♀️- 6月24日
ままりん
うちも同じです😭
子どもが産まれてからは旦那が1人で起きれないことに本当にイライラします😑😑
独身の頃に遅刻もしてます。
今は子どもに起こしてもらってます😂
うちは息子が一番早起きで息子が起きたら私もすぐに起きます!
その後息子を旦那の布団へダイブさせます😆
息子は喜んでパパの上に乗って暴れたり髪の毛引っ張ったりやりたい放題です!笑
-
🐼ゆう🐼
うちも子ども生まれて何ヶ月か後にそうしようとは思いますが、それまでですよね🤦♀️
それまでは我慢して私が叫び続けるしかないんですかねー😅- 6月25日
🐼ゆう🐼
生まれたら起きれる様に変わるんですかね〜〜?
赤ちゃんすらはねのけそうですよ🤦♀️(笑)
でも生まれたら試してみます😂
もも
良かったらぜひ😆
こちらが寝不足できついのが
わかったら起きてくれる様に
なると思いま…思いたいですね😂笑
はねのけられたらたまりませんね…😢💦
🐼ゆう🐼
毎朝叫んで起こすのにも、体力的にしんどいので、本当すっと起きて欲しいんですよ〜😂😂😂何かいい目覚まし時計ないですかね〜(笑)