※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
ファッション・コスメ

旦那さんが普段仕事でスーツを着ない人って家にスーツは何枚持ってます…

旦那さんが普段仕事でスーツを着ない人って家にスーツは何枚持ってますか?うちの旦那は黒のスーツ一枚でネクタイをTPOで分けてる感じです
来年娘の入学式なんですがベージュ、紺、グレー辺りのスーツをもう一枚準備しておいた方がいいですよね?
ちなみに買うなら何色がいいと思いますか?

コメント

☻③娘MAMA☻

うちは普段仕事は服なのでスーツは年中素材の物で黒1着でシャツが数枚とネクタイが3本です😊
七五三、入園、卒園、入学式シャツとネクタイを替えて行きました😊

ゆい

うちは2枚です( ˙³˙)黒と黒に近いグレーですね!もし私が入学式で着させるなら紺(ネイビー)ですね😇個人的な意見ですがネイビーの細身のタイプのスーツを着ると出来るパパに見えそうだからですかね(笑)ベージュとグレーは人によってはヤンキーに見えそうで🙌💦

ママ

黒1つです。
私がパートでスーツのサラリーマンよく見るのですが、紺とグレーがかっこいいなぁと思います。
入園式なら紺ですかね💭

mic

一応黒と紺持ってます!
入園式は紺のストライプ着て行きました!
というかほとんど旦那は黒より紺を着ることが多いです(°▽°)
20代前半ということあり、紺は結構鮮やかな紺です!
わりと色んなネクタイ合いますよ💕

次買うならグレーがおしゃれですね!

さゆりな

ありがとうございます。確かにベージュはヤンキーっぽいですね
黒だけでもいい気もしますがもう一枚買うなら紺かグレーですね
参考にさせていただきます