※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

オムツのサイズが大きいため、横漏れしてしまうことがあります。大きめのメーカーを教えてほしいか、パンツに切り替えるしかないか悩んでいます。

オムツは何を使っていますかー??
まだ寝返りも出来ないのですが、最近朝起きて取り替えると横漏れ?のような感じで服が濡れています…
寝る時はいつも直立不動で上向きで寝ます(笑)

ちなみにうちの子はすでに9キロあり、サイズは95を着るほどのBIGです😰💦💦
なのでサイズが大きめのパンパースLを使っているのですが、横漏れするのはすでに小さいという事でしょうか…

他に大きめのメーカーがあれば教えて欲しいです…
それともパンツに切り替えるしかないのでしょうか😅💦💦

コメント

パンパースは小さ目じゃなかったですかね??
大き目なのはグーンかメリーズです🙂

娘もけっこうむちむちで
大きめだったので
メリーズをずっと使ってます🙌
他にもいろいろ使ってみましたが
メリーズが大きめかなと思いました😆

ELMON

パンパースは後ろにギャザーがないので結構もれますよね😣
今、メリーズLとグ~ンLを両方買って試していますが大きさはあまり変わらない印象です✨

ちい

うちはそんなに大きくないんですがパンパースは横モレします😂
大量うんちのときは100%です😂
グーンかムーニーはうちは漏れたことないですが使用感はパンパースが一番好きです😂迷いますよね

ざわちゃん

うちも服濡れてますが、匂いが無いので汗かな?と思ってます😅おしっこならくさいはず(笑)