コメント

こま
大丈夫でしたよ😊点滴と同じ感じ😉

こーくんママ
局所麻酔も静脈麻酔も経験ありです!個人的に局所麻酔は痛かったです(T ^ T)なので、静脈にしました!!静脈は全然痛くないです♡
いつのまにか眠りにつきます☺️
-
いっちゃん
貴重なご意見ありがとうございます!!やはり笑 仕事の疲れも溜まってるから爆睡しそうな予感ですww
- 6月25日

kuro
静脈麻酔でした☺️
ドキドキしましたが、眠っている間に採卵が終わってました!!
痛みはありませんでした✨
採卵 頑張って下さい💓
-
いっちゃん
ありがとうございます!不妊治療してる方がお声かけてくださるので心強いです!
- 6月25日

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私も静脈麻酔でうとうとしながらの採卵でした😊👍
意識朦朧としてますが、先生と培養土さんのやりとりはハッキリ聞こえました👂🏻
何発か針を刺すので…私は一発だけ痛みがありましたが、比較的痛みなく採卵終わりましたよ‼️
きっと大丈夫だと思います✨
頑張って下さいね〜❣️😌
-
いっちゃん
ありがとうございます!正直始めて麻酔かけるし、手術っぽいことしたことないのでかなり緊張してます笑
- 6月24日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
私もでした😓
緊張しますよね〜💦
きっと採卵室はカーテンもない先生やスタッフの顔が丸見えの中ですると思うので、いつもと違う雰囲気で私は恥ずかしかったです😱笑
でも麻酔が入るとそんな事も忘れてましたけどね〜😆- 6月24日
-
いっちゃん
私が通っているクリニックは内診の時いつもカーテンフルオープンですよ😂最近は研修中の方が内診介助するから先輩ナースが2〜3人足元にいてすごく嫌です😑😑😑
- 6月24日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
そーなんですか😱❓
内診の時はカーテンして欲しいですよね💦
しかも…そんな人数居てて恥ずかし過ぎますね〜😭
大イベントの採卵・移植以外はカーテン閉めて欲しいですね…😓- 6月24日
-
いっちゃん
そーなんですよ😑配慮が足りないなーといつも思いながら見てます笑
- 6月25日
-
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
おはよーございます✨
どういう顔をすればいいのかこっちが困りますよね〜😵
でも…腕のいい、実績あるドクターなら我慢できるかもですね😊- 6月25日

はな
点滴と同じで知らぬ間に終わってましたよー((´∀`))スヤスヤーでした!笑笑
頑張ってください❤️
-
いっちゃん
ありがとうございます😭💓みなさん教えてくださるから心強い✨
- 6月24日

ジジ
私は麻酔ききにくいのか、終わるまで痛いーって思ってました💦
局所麻酔よりは静脈麻酔の方がまだ痛みは少ないです😥
-
いっちゃん
私も局麻か静脈か悩みました。が、初めてでビビりなので痛み少ない方を選びました笑
筋肉注射とかも痛いからもう痛いの嫌で😢- 6月24日
-
ジジ
緊張高まると麻酔ききにくかったりもするらしいのでリラックスで頑張って下さい♥
終わった後も安静で、自分を労ってあげてください❗- 6月24日
いっちゃん
なるほどですね!それを聞いてちょっと安心しました(^^)