※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

実家や住んでいる家に屋根裏部屋や2畳ぐらいのちょっとした収納スペース…

実家や住んでいる家に屋根裏部屋や2畳ぐらいのちょっとした収納スペースがある方いますか?
140センチ以内なら部屋数に入らないので安くなると言われたので収納スペースを作ろうと思ってるんですが実際あったら140センチは狭いとかあれば教えてください!

コメント

ゆうそう

いま住んでいる家にあります。

加湿器や扇風機などの季節ものの家電や、スーツケースなど、結構色々置けて便利です☺
ただ、夏場はかなり高温になるので我が家は日中はしごを下ろして気温調整しています。
家電が心配で😅

素敵なお家が出来ますように❤

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    夏場は高温の部屋になるんですね!
    小さい窓は付ける予定ですが ずっと開けっ放しにはしないから余計にですよね…

一つの部屋として物置にするので出入りはドアなので閉めっぱなしにすると余計に暑いですよね😵💦

• 6月24日
  • ゆうそう

ゆうそう

ごめんなさい、言葉足らずでした💦
    我が家は屋根裏収納で、二階の廊下の上に作りました。
    なので夏場はものすごい温度になります。

お部屋として作るのであれば、そこまで高温にならないと思います☺

• 6月24日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ハシゴ階段を出して登る収納部屋ですよね?

• 6月24日
  • ゆうそう

ゆうそう

そうです☺

• 6月24日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

高温になるとは頭になかったので色々調べて窓や換気扇をつけるなども調べてみます!
    このままだと 入りたくない屋根裏部屋になってました😓助かりました!ありがとうございます😊

• 6月24日