1ヶ月検診で外出する際、短肌着だとまくれそうなのでロンパースを検討中。ベビースケールで体重も4000g超え。このタイミングでのロンパースは早いでしょうか?
みなさん、いつまで短肌着を着せていましたか?またいつから前開きのロンパースを着せていましたか?
明日1ヶ月検診で出かける予定です。(ジャスト生後1ヶ月になります)
家にいる分には短肌着+コンビでまだしばらくいきたいですが、外出するなら短肌着だとまくれあがりそうなのでロンパースはどうかな?と思いました。
あと子供も我が家にあるベビースケールで体重も4000gも超えました。
このタイミングでロンパースは早すぎると思いますか?
- 🍓🍓🍓(6歳, 8歳)
コメント
ジェシー
1ヶ月になる前から前開きロンパース着せてましたよ。
はじめてのママリン
短肌着の上に服を着せてたので、3ヶ月ぐらいまでは短肌着でした。その後かぶるタイプのロンパースに変えました😃
-
🍓🍓🍓
前開き使わずにわりと早くかぶるタイプのロンパースだったんですね。
参考にさせていただきます😊- 6月24日
🍓🍓🍓
1ヶ月前からロンパースだったんですね😳
参考になります。
ジェシー
短肌着は紐がめんどくさくてすぐやめました。
かぶりのロンパースは腰が座るまではママも子どもも難しいので、前開きがおすすめです。
あと、かぶりだとまだウンチが固まるまでは、漏れた時が悲惨ですよ。
脱がせるのに髪の毛までベッタリついたりします😑
なので、うちはわりと長く前開きを愛用してましたよ!