※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

1ヶ月検診で外出する際、短肌着だとまくれそうなのでロンパースを検討中。ベビースケールで体重も4000g超え。このタイミングでのロンパースは早いでしょうか?

みなさん、いつまで短肌着を着せていましたか?またいつから前開きのロンパースを着せていましたか?

明日1ヶ月検診で出かける予定です。(ジャスト生後1ヶ月になります)
家にいる分には短肌着+コンビでまだしばらくいきたいですが、外出するなら短肌着だとまくれあがりそうなのでロンパースはどうかな?と思いました。
あと子供も我が家にあるベビースケールで体重も4000gも超えました。

このタイミングでロンパースは早すぎると思いますか?

コメント

ジェシー

1ヶ月になる前から前開きロンパース着せてましたよ。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

1ヶ月前からロンパースだったんですね😳
    参考になります。

• 6月24日
  • ジェシー

ジェシー

短肌着は紐がめんどくさくてすぐやめました。
    かぶりのロンパースは腰が座るまではママも子どもも難しいので、前開きがおすすめです。
    あと、かぶりだとまだウンチが固まるまでは、漏れた時が悲惨ですよ。
    脱がせるのに髪の毛までベッタリついたりします😑
    なので、うちはわりと長く前開きを愛用してましたよ!

• 6月24日
はじめてのママリン

短肌着の上に服を着せてたので、3ヶ月ぐらいまでは短肌着でした。その後かぶるタイプのロンパースに変えました😃

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

前開き使わずにわりと早くかぶるタイプのロンパースだったんですね。
    参考にさせていただきます😊

• 6月24日