※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

義実家からじゃがいもが届いたので主人用にカレーを作ったんですけど煮…

義実家からじゃがいもが届いたので主人用にカレーを作ったんですけど煮込みすぎてじゃがいもが溶けてなくなってしまいました(笑)カレーが少しどろどろです(笑)
みなさんなら茹でたじゃがいも後から入れますか?

コメント

まーみー

ジャガイモはお肉やほかの野菜と一緒に煮こんじゃいします。
種類がメークインではなく男爵だと溶けやすいので、茹でて後入れの方が美味しいかもしれません😂

  • ちゃん

    ちゃん

    いつも溶けることはなかったのでまさかでした😓😓
    1つだけ後から入れようか迷ってます〜〜😂

    • 6月24日
  • まーみー

    まーみー

    ちょっとでも形が残っている奴がいれば気持ち違うので、1コは後から入れてあげちゃってください✨

    • 6月24日
deleted user

焼いたナスやピーマンと一緒にジャガイモも素焼きして トッピング的に出しちゃいます!ちょっとお洒落カレーっぽくなりますよ 笑

  • ちゃん

    ちゃん

    ナイスアイディアです!!!!!
    そうします!!ありがとうございます!!

    • 6月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ついでに義親に写メしちゃいましょ!
    喜んでくれますよ🤗

    • 6月24日
あみち

私ならそのままにします( ^ω^ )
それも有りな気がします!!
子供小さいと煮込みすぎるのあるあるのような気がします!!
私もシチューでしたがジャガイモどろどろ経験あります(笑)

  • ちゃん

    ちゃん

    じゃがいもがすでに入ってるから後から入れると入れ過ぎな気がして迷ってました😂1つだけ後から入れようかと思います😂😂

    • 6月24日
3kids

んー、めんどくさいからもう入れない!笑

  • ちゃん

    ちゃん

    めんどくさいですよね!!(笑)
    文句言われるの覚悟です(笑)

    • 6月24日
ひとみ

男爵なら皮付きのまま芯が残る位までは茹でて一度冷まし、皮付きのまま切るなりしてin。

メークインなら皮剥いて適当な大きさに切って最初からin。

どちらも煮崩れなくて👌

  • ちゃん

    ちゃん

    頂いたもので何の種類がわからなかったのでいつものように煮込んでしまいました…😓😓

    • 6月24日
annan

うちの旦那はジャガイモの固形が食べれないので煮込んで溶かしちゃいます!
それかもう小さく切らないと食べません(;ω;)子供より面倒な旦那です(;ω;)

  • ちゃん

    ちゃん

    そのような方がいるんですね!びっくりです!!!
    今だけachaさんの旦那様がうちの旦那様だったらいいのにと思いました😂😂

    • 6月24日
  • annan

    annan

    大きい時はジャガイモだけ残してあります(;ω;)
    本当に〜カレーの時だけ旦那貸してあげたいですw

    • 6月24日
なたす

じゃがいも茹でるんですね🥔💦
私は母親に「じゃがいもは煮崩れするからレンジでチンしてから最後の方に鍋にいれなさい」と言われてきたので、じゃがいもと人参はチンして柔らかくなったら鍋にいれて、ルーを入れてるのでなくなったことがないです⑅◡̈*✨

  • ちゃん

    ちゃん

    今まで一緒に煮込んでも大丈夫だったので油断していました😓😓
    参考にしたいと思います!

    • 6月24日