※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

熱が39.2度で薬を飲んでいるが下がらず、救急に行くべきか相談したい。意識はしっかりしていて、食事と水分は摂取している。

昨日から熱があって全く下がらなくて
今計ったら39.2あったんですが
救急に行った方がいいですか!?
昨日病院行って薬はもらってるんですが。

意識しっかりしててご飯もしっかり食べて
水分もしっかり取ってくれてるんですが

コメント

ちっち

座薬があれば、他に色々な感染症持っている方がくるので行かない方がいいと思いますよ。
うちも先週高熱が4日続きましたが、突発性発疹+風邪だったっぽいです😅

• ほのか

ほのか

明日かかりつけに行くので
    それまで様子見てみます(°_°)

4日も続いたんですか(°_°)
    入院とかされましたか?

• 6月24日
  • ちっち

ちっち

うちはご飯もミルクも残さず、元気だったので心配なのは高熱で出る痙攣だけって言われました。
    栄養が取れなかったり、下痢が続いたりする子は入院が必要みたいですが40度位で元気なら自宅で安静にするのが一番ですよ~

• 6月24日
マリィディジー

ぐったりしていないのであれば、様子を見て大丈夫だと思います🙆‍♀️
しかもご飯も水分もしっかりとれているのであればなおさら大丈夫ですよ😊
熱冷ましや抗生剤は処方されていますか?
もし、不安でしたらいざというときのために受診して熱冷ましだけでも処方してもらうといざぐったりして熱を下げたいときに安心かもしれません💦
ただ、熱が高くてもぐったりしていなければ熱冷ましは使わないほうがいいですが、あれば安心ということもあるので。