コメント
退会ユーザー
スタッフの人間関係的にはやりやすかったですが、オープニングの飲食店はしばらくの時期までとにかく忙しいのが、、なので、私はあんまりやりたくないです(笑)
退会ユーザー
みんな一緒に1からのスタートなので
私はとてもやりやすかったです😊
オープニングスタッフいいですよね☺️❣️
-
ダッフィー
いいですよね!
なんの仕事のオープニングスタッフですかー?- 6月24日
-
退会ユーザー
ファーストフード店です😊
- 6月24日
-
ダッフィー
そうなんですか、働きやすかったですか??✨
- 6月24日
-
退会ユーザー
働きやすかったし、仕事中もすごく楽しくて、みんな仲良しです☺️
- 6月24日
-
ダッフィー
そうなんですね、でも仕事は忙しそうですねっ!
- 6月24日
ママス
バイト関係など、同じくオープニング同士は割と和気藹々できましたが
社員など上になる人次第で、やりやすさなど変わるかと思います😓
仕事も出来ない感じで責任感ある?って感じの社員が店長になり(後々知りましたが、他店でバイトが半ストに近い抗議をする程酷い人で左遷に近い形で来た様でした)
シフトやランク?(時給にも影響する判定など)仕事の出来ではなく、店長と仲良いと優先などになり
辞める人続出したり、無茶なシフト言われたりで面倒でした😓
-
ダッフィー
それは嫌ですね!
たしかに上の人次第で雰囲気も変わってきますよね。。- 6月24日
ママリ
オープニングの店長をしたことがあります(^o^)
みんな初めましての状態なので人間関係が作りやすいことと、オープンっていう一回しかない特別なタイミングを迎えられるので貴重な思い出になりました(^o^)✨もちろん色んな苦労がありますが、途中で入るよりワクワクすると思います^ ^
-
ダッフィー
そうなんですねっ、教えてくれてありがとうございます✨
たしかに、上の人次第でお店の雰囲気とかかわってきますよね!- 6月24日
せま1125
一緒に働く人は同じ1からのスタートでお局的な人がいなくてやりやすかったです♡
ただ上に立つ店長などがぽんこつだと最悪でしたw
-
ダッフィー
そうですよね、上の人があまりいい人ではなかったんですかー?
- 6月24日
退会ユーザー
カフェのオープニングスタッフで働いたことがあります。
最初は忙しくてシフトも安定しませんでしたが、軌道にのってからは、勉強も兼ねて皆で良いお店に食事にいったりもしました😊
大変でしたが接客の心得、マナーなど色々なことを学ばせてもらえたので、異業種ですが今の仕事にも役に立ってます。
-
ダッフィー
そうなんですねっ、ありがとうございます✨
たしかに最初は大変そうですよね!
でも慣れてきたら楽かもしれませんよね!- 6月24日
ミカサ
2回ほどオープニングのところで働きましたがみんな同じスタート!あと、初めましてなのでまだ仲良い子で固まったりしてないので打ち解けやすかったです💖
今もオープニングで入ったところでバイトしてますがみんなとめちゃくちゃ仲良いですよ💖毎日ラインしたりよく遊んだりしてます💖
-
ダッフィー
そうなんですね!
打ち解けやすいのはいいですよね!
それは羨ましいです、人間関係で悩まないとか楽ですよね✨
そんな、仕事に出会ってみたいです✨- 6月24日
ai
色々バイトしましたが、一回だけオープニングスタッフやりました!
ベテランさんがいないので、本社から来た社員さんがイライラしてて私の場合は大変でした💦
当時自分は学生だったので授業もあるし、シフト的に9〜17時とかで入れるフリーターさんや主婦の方が多かったので早々に辞めてしまいましたヽ(´o`;
けど本当にその職場次第だとは思います🤔✨
-
ダッフィー
そうだったんですね!
たしかにみんなはじめてですもんね!
ですね、ありがとうございます✨- 6月24日
退会ユーザー
高校生の時に回転寿司のオープニングスタッフとしてバイト始めました!友達と応募したのもあり楽しかったですよー!子供産まれてからは集まってないですがそれまでは毎年夏に当時のメンバーでBBQする程仲良くしてもらってます♥️
仕事の大変さ忘れるくらい楽しかったです😂👍🏻
-
ダッフィー
そうなんですね!
仕事なのに楽しいとか
羨ましいです(*^^*)
私もそういう仕事に出会ってみたいです✨- 6月24日
ダッフィー
人間関係より仕事のほうが忙しかったのですね😃💦
ありがとうございます✨