※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

来月1日からの仕事復帰に伴う通勤時間の課題や家事のこなし方に悩んでいます。朝の洗濯についても悩んでいます。

来月1日から仕事復帰です😭
通勤に1時間かかるので家を出るのは7時、家に着くのは18時半ちょっとすぎる?くらいです
この後のお風呂、子供のご飯、夕飯作りなどどのようにこなすか悩みます😭
仕事されてるママは朝洗濯物干して出てますか?
それとも休みの日にまとめて干してますか?
この前7時までに起きてからの流れで試したら、洗濯干し終えたら家出る時間ギリギリだったので、どうかなぁと思いました
どうでもいい内容ですねこれ😭💧

コメント

みりん

4年前までそのスタイルで働いてました。
子供を延長保育で20時にお迎えで帰宅は20時半近くでしたが…

休みの日にある程度作り置きしてストックしておきました。(帰ってきたら温めるだけ、焼くだけ)
食べたらすぐお風呂入って寝かせた後に洗濯して 朝外に出して…って感じでした。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

夜洗濯になりますよね!うちも夜洗濯検討します😥やはり朝は忙しいです

• 6月24日
ひかり

私も復帰したら同じぐらいに出て、帰りも同じぐらいです。今から不安で!間に合うか!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

不安ですよね😭
    毎日早起き遅寝です💧

• 6月24日
みぃママ

今は週に3日くらいなので、洗濯歯休みの日にしています💦
ですが、8月から週5日勤務になるので、夜に洗濯しようかなと思っています😣
夕飯はヨシケイを頼んでいるので、帰ってからダッシュで作ってます😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やっぱり夜洗濯になりますよね💦
    ヨシケイいいですね!

• 6月24日