赤ちゃんの服についての相談です。コンビ肌着の着用期間や半袖カバーオールの必要性、ロンパースの使い方について質問しています。コンビ肌着がおむつに食い込むことがあるため、おむつ全開にならない服が欲しいそうです。
赤ちゃんの洋服について。
今生後1カ月になったくらいです。
今までは短肌着、コンビ肌着でうちでは過ごしてました。
今後夏に向けて半袖のものやノースリーブのものを
買い足して行こうと思うのですが、先輩ママの意見をください。
1.コンビ肌着はいつまで着れますか?
2.半袖カバーオール(プレオール?)は必要ですか?
必要として何くらいあると便利ですか?
3.ロンパース(半袖orノースリーブ)は肌着代わりに使うとしたら、肌着はもう使わないでしょうか?
みなさんはどうされてましたか?
ちなみにうちの子は足のバタバタが激しすぎて
コンビ肌着のボタンがおむつに食い込んでいるような
感じになることも多々あるのでカバーオールやロンパースのようにおむつ全開にならないようにしたいなぁと考えました。
- ビアンキ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たろ
これから外出も増えてくると思うので服装悩みますよね😂
①コンビ肌着は寝る時着せてます!生後4ヶ月ですが、おちびちゃんなのもあってまだ50cmのコンビ肌着着てます!
②半袖カバーオールは必要だと思います!娘はユニクロに売ってるメッシュのロンパ肌着に半袖カバーオール着せて、外出ることが多いです!
③肌着のロンパなら肌着着る必要はないです!肌着じゃないお出かけ用のロンパもあるので、その時はかぼちゃパンツを履かせたりするといいです!(脚が出てしまうので)
お出かけ楽しんでください☺️
ビアンキ
ありがとうございます!
かぼちゃパンツは50cmサイズのちびっ子用もあるんですか?
たろ
私はかぼちゃパンツ持ってなくて、娘なのでスカートならあるんですが、この前西松屋に行ったら60〜70cmからあったと思います!かぼちゃパンツじゃなくてもズボンとかでもいいと思います!
あとはロンパは脚が出るので、レッグウォーマーするのもありです!
参考にならなくてすいません🙇♀️