※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

ハイハイについて質問です。お座り前の予兆や練習方法、体験談を知りたいです。

お座りとハイハイについてです!

先々週くらいからハイハイの体制になって前に進もうとモゾモゾしています。まだ体制をキープすることで精一杯という感じですが、ここからどれくらいでハイハイできるようになるのでしょうか?

あと、お座りできる前は何か予兆はありますか??
自分で練習とかするのでしょうか?
まだ手をついても座れないのでハイハイが先に出来そうで気になってます!

体験談があれば教えて下さい😊

コメント

たなかな

うちはもぞもぞしてから2.3週間でハイハイできるようになりました✨

お座りは授乳クッションなどを置いて座らす練習してたらすぐ座れるようになりましたよ⭐️

• みっちゃん

みっちゃん

2、3週間ですね😊
    気長に待って見ます!
    座らせる練習はしていないので、様子見てやってみようかなと思います。
    ありがとうございます‼️

• 6月24日
ぽん太☀︎*.。

うちの子はもぞもぞしてて
1週間くらいで後に進み出しました😂
それからすぐ前に進むようになりましたよ!!
お座り5ヶ月くらいで出来て、あぐらかいた上に座らせてたのですぐ座れるようになりました!!
お座り5ヶ月、ハイハイ6ヶ月半
つかまり立ち、伝い歩き7ヶ月
てな感じで成長してくれてます☺️💗

• みっちゃん

みっちゃん

後ろに進むんですか😳
    それは予想してなかったです!
    1週間て早いですね。うちはもう少しかかりそうな気がします…

お座りもハイハイも全体的に早いお子さんなのですね😊細かく回答頂きありがとうございます‼️

• 6月24日