※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっちゃん
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつに変えたら漏れることがあり、特に寝起き時に問題が起こっています。漏れる場所は後ろで、吸収面ではなくゴムの部分から漏れるようです。解決策はありますか?

10ヶ月の男の子です。
パンパースMパンツを使っています。
体重は7kgを少し超えたくらいで小柄です。

いままではこんな事なかったのですが、パンツタイプに変更してからおしっこがかなり漏れます。
漏れる時はおむつを変えた直後におしっこをした時。
しかも寝起きです。
他の時は漏れることはありません。

漏れる場所はだいたい後。
吸収面じゃなくてゴムの部分を伝って漏れている感じです。

パンツタイプが合わないのかおむつが合わないのか…
はたまた、男の子はこういうものなのか…

いつもびしょ濡れでストレス溜まってきました(T_T)
解決策って何かありますか?

コメント

たけのこ

パンツだとテープと違って既に形が出来上がっているのでお股に隙間があるんだと思います!!

• こまっちゃん

こまっちゃん

コメントありがとうございます。
    娘の時は大丈夫だったけど、やはり男の子は違うみたいですね(^_^;)
    漏れるのはほぼ背中からなのでどう対策すれば良いのか悩み中です。

• 6月24日
  • たけのこ

たけのこ

パンツを履くときにおちんちんが下に向いてしまって後ろからおしっこが漏れるのかもしれませんね。
    パンツを履かせた後に上に向けてあげてみたらどうでしょうか??
    男の子は後ろ漏れ多いですよ(´-ω-`)

• 6月24日

パンパースは漏れるイメージしかありません😱勝手な偏見ですが💦

なので、漏れ多くなってからは息子も娘もメーカー変えてます。細身の娘は現在7kgですがつかまり立ちもするので、ムーニーの[ハイハイ~つかまり立ち]Mサイズパンツタイプ使ってます!
寝返りからは、[寝返り~ハイハイ]のM使ってましたよ!うんちポケットもあるのでうんち漏れもありません!

• こまっちゃん

こまっちゃん

コメントありがとうございます。
    娘の時はパンパースで大丈夫だったので安心していました。
    寝起きだけでいくら動き回ってる時のおしっこでも漏れないので不思議です…
    男の子の事は未知なので対策悩み中です。

• 6月24日

退会ユーザー

ちんちんがちゃんとオムツに収まってますか?履いた時そのまま上向いちゃってたりすると、漏れますよね💦

• 6月25日