※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
妊娠・出産

胎動が弱くなり心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

胎動の力強さについてです。

つい最近までは、痛いくらいにガツンガツン来ていたのですが、先週から病院で降りてきていると言われ、急いで里帰りしてくださいと言われました。

胎動カウントをしているのですが、本当にもにょもにょとしかしなくなり、目視で動いてるなーと分かるくらいにしか動かなくなったんですが、これがだんだん動かなくなるって事なんでしょうか?動いてはいます。触っても分かる程度です。

ご経験のある方、どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

h.mama❥

私は予定日超過ですが
足がうにょっと出てくるか
体制変えるとうねる感じで
ほぼ動きませんよ👍

もう赤ちゃんが動くスペースは
ほとんどなく
赤ちゃんの頭も降りてきて
骨盤にハマると
ほぼ弱くなると思います!
出産間近まで胎動すごい人もいますが
ぱむさんのような人もたくさんです😉

• ぱむ

ぱむ

そうなんですね!
    恥骨もむちゃくちゃ痛いので、骨盤にはまってきてるのかもしれないですね。心配でしたが、安心しました♡ ありがとうございます!

ご出産もうすぐですね♡ お互い頑張りましょうね!!

• 6月24日
Leila

私も降りてきたと言われた36週頃から、それまでに比べるととても弱い胎動になりました!

でも39週に入り、また胎動がとても強くなっています!特に夜中の前駆陣痛時に動き回っています🙌

胎動カウントして、問題がなければ大丈夫かと思います😊

• ぱむ

ぱむ

ありがとうございます♡
    胎動のカウントって、もにょってなれば1回なんですかね? 前まではガツンガツンきていたので分かりやすかったんですが、まぁ動いてるから大丈夫カート思っています。。

36週からでもまだ生まれて来ないんですね💦💦 待ち遠しいですね( ¨̮ )♡

• 6月24日
  • Leila

Leila

モニョってなれば1回に数えていいって言われましたよ😊

そうなんです😭
    初産だからか、なかなか陣痛に繋がってくれません!
    お互い赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

• 6月24日
  • ぱむ

ぱむ

ありがとうございます♡

私も初産です💦💦 ドキドキですよね!!安産でありますように⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 6月24日
ごまらむ

上の子の時そんな感じでした💡
ボコボコボコボコ動いてたのが、ウニョニョ→ウニョ→今日そんなに動いてないよね⁉→出産!

骨盤に頭がはまってきて徐々に赤ちゃんも準備してるんだと思います💡

二人目は逆に、陣痛中もグニョグニョ動いていて色んなパターンがあるんだなと思いました💡

• ぱむ

ぱむ

陣痛中も!!!!
    すごいですね(*˙ᵕ˙ *)♡ でも、色んなパターンがあると分かり安心しました♡ ありがとうございます!

• 6月24日
ちゅーーん

いつもお世話になっています⭐
2週間前の健診で推定体重が1800
グラムしかなく、医師からは小さいね。と一言言われただけなのですが、大丈夫でしょうか??あまり多くを語らない先生なのでこちらから質問しないと疑問ばかりです。ネットで調べたら小さい場合は胎盤の検査をしたり、入院になったり、最悪赤ちゃんがしっかり育たないと判断されると早めに生んで保育器など緊急処置がされると書いてありました。今35週に入ったのであと少ししか時間がありません。未熟児ではなくちゃんと安全に生んであげられるか心配です。今からでも赤ちゃんの体重を増やしてあげられるいい方法ってあるのでしょうか?食事は普通に食べれてます!何でもよいので分かる方いましたらよろしくお願いします❗