※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*KAN*
子育て・グッズ

みなさん、追加で新しく買ったベビー服などは一度洗濯してから着せていますか?それとももうそのまま着せていますか?

みなさん、追加で新しく買ったベビー服などは一度洗濯してから着せていますか?それとももうそのまま着せていますか?

コメント

陽翔mama

最初は、洗ってましたが、最近は
そのままです( ^ω^ )!

• *KAN*

*KAN*

私もずっと洗濯してから着せてたんですが、そもそもした方がいいのか気になりまして(笑)ありがとうございます!

• 6月24日

洗濯してます💡
子供に限らず、自分達のも基本洗濯します!

• *KAN*

*KAN*

自分達のもされてるんですね!すごい!やっぱりベビー服は洗濯してからの方がいいですよね!ありがとうございます!

• 6月24日

もちろん洗います。ホルムアルデヒド感染防止のため💦

• *KAN*

*KAN*

やはりそうですよね☺︎ありがとうございます!

• 6月24日
まめ

洗ってます。
でもユニクロとかホルムアルデヒド感染予防?されてるやつは、急いでたらそのまま着せちゃいました💦

• *KAN*

*KAN*

私もそのまま着せても大丈夫かな?と思っちゃいますね(笑)でも、感染予防のためやはり洗うのは大事ですよね!

• 6月24日
タオルケット

気にせず乾燥機かけちゃう派なので、一度はシワの無い状態で着せたくて、最近はそのまま着せちゃうことが多いです。
もうずぼらすぎて申し訳ないです。。

• *KAN*

*KAN*

その気持ち分かります!(笑)私も洗ってシワがあっても着るとまたシワになるからいっかって思って着せちゃってます☺︎笑

• 6月24日
ママリン

2歳ですが子供のものは必ず一度洗ってから着せます💦

• *KAN*

*KAN*

やはりきちんと洗ってから着せてあげたほうがいいですよね!ありがとうございます!

• 6月24日