※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
雑談・つぶやき

産後すぐで身体を休めた方がいいはずなのに、寝付けません!入院中で赤ち…

産後すぐで身体を休めた方がいいはずなのに、寝付けません!

入院中で赤ちゃん預かってもらってるからゆっくり寝たいのに、なんでだろう…
おまけにのども痛くなってたりして、これも治してからおうちに帰りたいのになぁ。

日中赤ちゃん眺めてたらうとうとしたくなったのに、お腹が痛くなって寝付けなかったし…

先も不安でグルグル考え事もしちゃうし、名前も決めきれなかったり、ダメだなぁ…

コメント

ご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした!

産後ハイ、というらしく、産後はホルモンバランスの影響で眠れなくなるようですよ!

• みず

みず

ありがとうございます😊
    産後ハイはホルモンバランスのせいなんですね💦ホルモンのせいでは仕方ないですね…

目を瞑るだけでも身体は休まるっていうのを信じて、ゆっくり目を瞑っていようと思います😭

• 6月24日
はな

すっごくわかります😂私多分1週間の入院で寝れたのトータル10時間くらいしかなかったです🤣
自分のお家に帰ってきたら落ち着けるとおもいますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• みず

みず

コメントありがとうございます!!同じように寝れなかったって聞けるととても安心です…
    よかった…おうちに帰ったら落ち着けると信じて、あと少しの入院生活頑張ります!

• 6月24日