※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
ココロ・悩み

旦那が怪しい行動をしているため、浮気を疑ってしまい悲しい気持ちになっています。

聞いてください。
私は車に乗る時いつもお腹に合わせてシートベルトの長さを調節してピンを付けてるんですがそれが今日外されていて「誰か乗ったの?」と旦那に聞いたところ「この前送ってった」と言われ、冗談っぽく「誰ー?笑」って聞いたところとても冷たく「めんどくさっ」と言い放たれてしまいました。
さすがにめんどくさかったなと思い追求はしなかったんですが、用が終わって車に乗り込む際助手席のドア側のシートの下に片方だけのイヤーカフが落ちていました。
「誰の?」と聞いたところ「知らない」と言われました。
私が「送ってった人のかな?」と聞いたら「俺も知らないのにある」とか言われました。
ギクシャクするのも嫌だったのでそれ以上追求出来ず話は逸れて普通に話したりしていましたがさすがに浮気を疑ってしまい泣けます。
旦那からしてそんなことは無いと思っていたし今までにそんな不安もなかったのでどうしていいか分かりません。
旦那のことが大好きだからこそとてもショックです。
浮気じゃなかったとしても隠された事、めんどくさいと言われたことがとても悲しかったです。

乱文、まとまりがなくすみません。

コメント

しょーちゃん

めんどくさいとか知らないとか…笑
隠し事してるのプンプンですね
あなたの車ですよね?って感じです
知らないことないでしょと
図星つかれて答えられない、追及されたくなくてめんどくさいとか知らないでシャットダウンしたのかなーって思いました

• パピコ

パピコ

よく夜に外出するんですが、一応どこに行くのかは知っています。
    でもそれだけで実際の行動は分かりません。
    今までにこんなことなかったので尚更怪しいです。

• 6月23日
  • butter

butter

めんどくさっ、てのが無いですよ😭夜の外出はどのくらいの時間出掛けておられるんですか?しかも、あの、車でイヤーカフ落とさないですよ普通に。むしろ気を使って落し物ないかな、忘れ物ないかなって常識ある人間ならそうします😠なのにわざと落としてくなんて、故意にですね。狙いは何なのか。うざいですねーーー懲らしめてやりたい😠

• 6月24日
つーあい

自分に都合の悪い話=めんどくさい
だったのかなって思います…

私だったら突き止めます。

• パピコ

パピコ

今まで「めんどくさっ」となんて言われたことなかったのでそれすらもとてもショックで傷つきました。

• 6月23日
K

シートベルトのピン外す必要あります?
めんどくさって言う必要もないですよね!
あー!!ムカつく!!!

やましい事なかったら普通に答えますよね!?
妊娠中なんだから、ストレス与えるな!て思ってしまいました。
浮気なら許せません😡

• パピコ

パピコ

他人を乗せる時にその人には緩いからってことで外したんだと思います。
    今までにはぐらかされた事とか無かったので「めんどくさっ」と言われただけでもとてもショックでした。
    浮気だったらどうしましょう…

• 6月23日
ぴーたん

あやしいですね💦
もし浮気相手がやったとしたらわざとピンを外して、イヤーカフ落としてますね…恐らく💦
問い詰める前に決定的な証拠集めした方が良いと思いますが妊娠中の大事な時期だと思うので無理なさらないでください(*´ω`*)

• パピコ

パピコ

旦那は「この前外した」って言っててそこから「誰か乗せたの?」って流れです。
    浮気が確定した訳では無いもののとても動揺してます。

• 6月23日
オバチ

浮気ではないかもしれないけど、そこは知人の女性を送って行ったとか、正直に答えてほしいですね。

妊娠中は、不安になりますから、不安になるような受け答えはしないで欲しいですね😔

• パピコ

パピコ

たとえ男の人でも女の人でも正直に答えてくれてら良かったのに「めんどくさっ」と言われとてもショックでした。
    私がいちいち聞くのも悪いとは思ってます。

• 6月23日
ちぃ

イヤーカフは女物なんですよね?だとしたら気にして当然だと思います。ちゃんと言わない旦那さんは変だし、「めんどくさい」と思います!

私だったら、浮気とか疑いたく無いから誰を送ったのか教えて欲しい……って聞いてみます。それでめんどくさいって言われたら、答えてくれない方がめんどくさい!って言います😂

• パピコ

パピコ

どっちでもいけるようなデザインですがどちらかと言えば女物かな?って感じです。
    いちいち「乗せたの誰?」とか「誰の?」と聞いたらめんどくさいと思われて当然ですよね。

今までにこんなことなかったのでさすがにショックでした。

• 6月23日
しましま

イヤーカフ落とします?
落としたら普通気付いて拾いますよね?
そしてやましくなければ聞かれても、職場の上司〜とか答えられますよね?
妊娠してる奥さんのこともっと気遣ってほしいですね!!

• パピコ

パピコ

普通だったら気づきますよね?
    因みに、会社には電車で行っていて車は夜出かける時のみ乗ってます。
    (行き先はいつも聞いてます)

• 6月23日
むな

いや普通におかしいですよ(>_<)
なにもないならいえますよね?

• パピコ

パピコ

いつもはぐらかさないのに「めんどくさ」の一言で片付けられてしまったことがとてもショックでした。
    むしろ不安になりました。

• 6月23日
はっぱ

イヤーカフ落として気づかないの、おかしいです!
変なこと言いますけど、落ちて気づかないようなことを車の中でしたのでは?と疑ってしまいます💦
めんどくさいとか、絶対絶対怪しいです!
私も浮気されましたけど、問い詰める時は不機嫌でした!

• パピコ

パピコ

ですよね?
    私もそれは思いました。
    でもやっぱそんなこと考えたくなくて考えると涙が出ます。
    今まではぐらかされた事が無かったので尚更不安です。

• 6月23日

怪しいですね。

私だったら、イヤ-カフを見つけた時点で『誰乗せたの?』と問い詰めます。

ギクシャクしてしまうのは嫌かもしれませんが、またピンを外されていたりしたらまた見過ごすんですか?
なかったことにするならキッパリ忘れる、モヤモヤするならハッキリ聞く方がいいんじゃないかなと思いました。

• パピコ

パピコ

ピンを外された時に「誰か乗せたの?」と聞きました。
    それで「めんどくさ」と言われもやもやしていた矢先にイヤーカフを見つけたので疑いたくなくても疑ってしまいます。

そうですよね。
    喧嘩してでも聞いてみようと思います。

• 6月23日

クロだと。旦那さん心臓バクバクだったんじゃないんですか?

• パピコ

パピコ

そういうことなんですかね?
    今までと違う反応でとてもショックでした。

• 6月23日
ちゃあ

間違いなくわざとおいて帰ってますね。女が‼️
妊娠中なのに許せないです。
遠慮することないと思います。
旦那さんが好きなら特に聞いて良いと思います。
めんどくさいって
本当に女乗せたってバレバレよって言ってやって欲しいm(。≧Д≦。)m

• パピコ

パピコ

分かるか分からないかのところに落ちてたのでなんとも言えないですがわざとなんですかね…
    まだ女の人と確定した訳では無いもののさすがに疑ってしまいます。
    旦那には他に女の人の影など全くなかった人なので戸惑ってます。
    聞いてみようと思います。

• 6月23日
Rie

こういう事があった時、問い詰めないで、大きな心でほっておく事が出来れば、といつも思います。