コメント
退会ユーザー
わたしの友達言ってましたけど、ママ友なんて敢えて作らない方がいいって言ってました!めんどくさいことに巻き込まれるのもイヤですよね。幼稚園行ったらイヤでもママさん達との付き合いもあるから、今はのんびりゆったり気ままに生活したいです。
もかさん
なかなかできるもんじゃないと思います🤣小中高でも今仲いいのは限られた人達なので、何百人にも会ってからじゃないとなかなか難しいと思ってます🤣
私もママ友出来ましたが今までの育った環境も違うし、学歴も違う人が多くて価値観が合うって、すごい事なんだと実感しましたよ~
元々知ってる友達が楽でいいです💕
-
でーる
そうですよね!私も元々知ってる友達の方は本当に楽です😄✨でも元々の友達は地元が遠いので中々会えず😱
やっぱり長い付き合いじゃ無いから価値観とか性格が合う人って中々いませんよね😣💦
友達って無理矢理作るもんじゃ無いですね〜!価値観を尊重しあえる程々の距離感でのお付き合いが1番ですね😊- 6月23日
退会ユーザー
うわ…そのアクティブママのお誘いめんどくさいですね…わたしもインドア派ですし、気ままに行動したい派なので苦手かもです💦気が向いたときだけ、応じればどうですか?せっかく出来たお友達ですし、苦手な方でなければ!🤣
でーる
コメントありがとうございます!
ほんと敢えて連絡先交換しなければ良かったと思ってます😂
事あるごとに「〇〇行かない?」「暇?家来ない?(行っても良い?)」「サークル一緒に入らない?」とか…私と違ってアクティブママだったので、インドア派な私は断るのが疲れます😣
そうですよね!保育園とか行きだしたら嫌でも関わるんですから今はのんびり暮らしたいです😄