コメント
sss
子供茶碗1杯分ぐらいあげています👶🏼✨
れい
うちの子も小さめですが毎回200g前後完食してます😆!!
-
えリ
200近く完食してるんですね!!
ご飯どれくらいあげてますか?🤔- 6月23日
-
れい
ご飯は90gぐらいあげてます😊
- 6月23日
-
えリ
結構おかず多めなんですね!!
おかず50ちょっとしかあげてなかったです😣- 6月24日
-
れい
出来るだけスープとおかずとフルーツを出すように心がけてて一品ずつは少なくて足りてるのかな??とか思っちゃうんですけどね😅
量わからないですよね😫- 6月24日
-
えリ
本当わからないです😂水分補給もできるし、スープいいですね!あげてなかったので作ってみたいと思います!
- 6月24日
mn☺︎
9ヶ月後半のときですが結構しっかり食べてました☺︎
軟飯80gと野菜などは計ってませんが200は食べてたかなと思います☺️
-
えリ
写真までありがとうございます😣✨とても参考になります!
右上のはオムレツですか?とても美味しそうで息子にあげたいと思いました!- 6月24日
-
なべみ。
横からすみません😵
後3日で9ヶ月ですがウチの息子も良く動く活発な子で体重が増えず質問者さんの子と同じ体重です🙆🏻♀️💦
私も離乳食の事で悩み中でした😵
いつも自分で食べたがるので何をあげて良いか分からず、おやきとパンくらいしか最近作れてません😭
手で掴める食べ物が無ければ椅子に座ってくれず食事を拒否されます😭
(手掴みでも半分は床行きで困りものですが…)
このメニューはとても参考になりました😭✨✨✨
ありがとうございます!!!- 6月24日
-
mn☺︎
野菜たっぷりの卵焼きです😆
卵使えるとレパートリーも増えました✨
息子さんいっぱい食べてくれるといいですね♪- 6月24日
-
mn☺︎
ありがとうございます😊
うちは9ヶ月の頃全然動かなかったのですが、食べることは大好きでした(笑)
なべみ。さんのお子さんすごいですね✨もう手づかみ!!
うちは手づかみメニュー作ってもその頃はほぼ私が食べさせてた気がします💦
でも後期手前だと手づかみできるメニュー考えるのも大変ですよね😢私もおやきばっかり作ってました💦
このときはほんとに適当メニューだったのですが…参考になってよかったです😂✨
上手に食べてくれるまで時間がかかりますがお互い頑張りましょう!!🙌- 6月25日
❤︎
1食200〜250グラム食べていましたよ😊✨
ご飯は軟飯100・おかず100〜150でした🎵
体重を増やすならご飯を3食しっかり+補食に主食系のおにぎり・パン・焼き芋などあげるといいですよ‼️
-
えリ
ありがとうございます!
捕食に主食ですね!!主食好きなのであげてみようと思います!✨✨
おかず100以上も作られてて本当にすごい!私いつも50くらいでした😂- 6月24日
ママリ
おかゆの時は、5倍粥50gと小さじ4あげてます!80gくらいかな?たぶん!わたしも、少ないのかあげすぎなのか心配になります😅💦
-
えリ
写真までありがとうございます😣✨
少ないかあげすぎか本当わからないですよね😨
右上のは蒸しパンですか?✨✨- 6月24日
-
ママリ
すみませんお粥です😂😂😂
- 6月24日
-
えリ
間違えました!左上のでした😂
すみません😂- 6月24日
-
ママリ
スープです🤗
- 6月25日
-
えリ
スープですか!!ありがとうございます!
スープあまりあげたことなかったので、参考になります!😣💕- 6月25日
みぃ
軟飯100g、おかず80g、味噌汁小鉢に1杯、フルーツ少し食べてます!
-
えリ
とてもしっかりされたお食事ですね!!お味噌汁出したことなかったです😂参考になります!!✨
おかず80もあってすごいです!私そんなに出してなかったです😣- 6月24日
かな
軟飯100、タンパク質と野菜で100の200くらいを毎回完食します!うちも体重少なめですが、3回食になり少しずつ増えてきました😊
-
えリ
写真までありがとうございます!とても彩りが綺麗ですね✨
おかず100はすごいですね!!この半分くらいでした😨とても勉強になります!!!- 6月24日
えリ
それはお粥だけででしょうか✨
今何倍粥あげてますか?😣
sss
うちの子ワカメご飯が好きなのでワカメご飯のお粥?です😂🙌🏼
何倍とかもうあんまり意識してないです😂
煮詰めて終わり。みたいな感じです笑
あげてみて喉に詰まる感じがなければ特に気にしなくても大丈夫なような気がします🤔💭
えリ
ありがとうございます!ワカメご飯が好きなんですね!ワカメあげたことないのであげてみたいと思います✨✨
たしかに喉に詰まらなければ大丈夫ですよね!
うちの子今5倍粥なのですが、前にちょっと柔らかめご飯をあげたとき食べられてたのでそっちに変えてみようかな、、🤔