コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者で、虫歯のことを考えるとやめた方がいいと言われました。
でも私は虫歯優先にしたくないので、やめてませんし、まだ卒乳しないつもりです😄
代わりに、歯みがきをしっかりして、定期的に歯医者に通ってます!
わし
ちょっと回答遅れちゃったので解決しているかもですが、私の情報もお伝えしますね😊
うちも1歳3ヶ月でまだ授乳してて寝かしつけも授乳なのですが、
・歯磨き後30分は何も飲ませない→寝る30分前には歯磨きを終わらせておく
・授乳で虫歯になるのではなく、歯に食べかすがついている状態で授乳することで虫歯になる可能性が高くなる→ちゃんと歯磨きできていればOK
という事でした✨
前は風呂上がって歯磨きしてすぐ授乳でねんねだったのですが、今はお風呂前に歯磨きしてあがったらちょうど30分とか経っているので、このサイクルでやってます😃
授乳=虫歯!という訳ではないので、歯磨き一緒に頑張りましょう☺️
-
a
そうなんですね!!歯磨きしてから30分あけて授乳するようにします✨ていねいにありがとうございます😊
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも1歳3ヶ月です!
a
寝る前に歯磨きするんですが、その後に添い乳して寝てます意味ないですかね?😭