コメント
あはあはスマイル
こんにちは‼︎
私も子供が産まれたばかりの時は凄く喧嘩が多かったです⚡️
旦那サンの帰りも遅く、育児や家事のお手伝いもしてもらえず、いつもイライラしてました☻笑、
はじめてのママリ🔰
最近の事ですが、子供が泣いてるからミルクを、作って欲しいとお願いしたのに、洗った物の方を先に片付けてる時に、喧嘩しました😅子供が、お腹すかして泣いてるのに片付けよりも、先にミルクを作ってよと言ったら、俺は片付けてからしか出来ないんだと言われました。でも、ミルクを作るスペースは、確保してありました😅哺乳瓶を出して置いてから、頼むようにしたのと、ごちゃごちゃしてるときは、頼まないようにしました😅本当に、喧嘩三昧になります😠
完全な、愚痴でごめんなさい🙏
ゴンちゃん
私もよく喧嘩するようになりましたよ(´;ω;`)
食べ方が汚いとか、出したら出しっぱなしにしないで!とか、育児でしんどいねんから、自分のことくらいちゃんとして!って、ちょっとのことなのですがイライラしちゃって(´;ω;`)
旦那もグチグチ言われると、腹立つみたいで…笑
仲良い時も多いのですが、喧嘩も多くなっちゃいました(´;ω;`)
-
スワヒリ
おなじですょ
男の人って、ぐちぐち言われるのが嫌みたいですね😣👍
なんか前は仲よかったのになっておもいます- 11月18日
ちょぱ
喧嘩多いです。というか、今までとは違った旦那が色々とみえてきました。
よくテレビで長い夫婦生活の秘訣は干渉しないって聞くんですが、その通りだと思いました笑
RK mama
うちもよく喧嘩します(*_*)
-
スワヒリ
どんな喧嘩するんですか?
- 11月18日
-
RK mama
家事とか育児の事とかです( •́ •̀ )
- 11月18日
スワヒリ
違った部分ってわかります。
こんな人だっけ?
とか結婚後悔とか思う時もあります😔
スワヒリ
おなじなんですね😣
仲良くしたいのに、イライラしちゃいますよね
スワヒリ
愚痴りましょう😊👌🏻
優先順位が違うんですよね👍
わたしも、先に子供を抱っこしてほしいのに、違うことされたりしました。
子供の事先にしてほしいですよね👌🏻
はじめてのママリ🔰
本当にですよ😭分かりますよ😭オムツ交換して欲しいのに、抱っこしたりとかもありました😅
私の旦那は、仕事の方が大変だって言うのですが、育児の方が大変だって、分かって貰えないんですよ😅
-
スワヒリ
仕事のほうが大変だっていう意見は辛いですね😓
育児大変だし😊
それに親は2人だから- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😭それを言われたのと、朝6時から夜寝るまで、ずっと起きてるように言われるわです😅
育児の方が、体力仕事も加わりますよね😅- 11月18日
ちょろぺん
主人は乳児が泣いている、ということが気にならない(苛立たない)らしく、どれだけ泣いてても平気です。
だから、泣いている理由を考えてあげるというところまで思考がいかなかったらしく、泣いたら抱っこ、な人でした。
何分抱っこしたって原因が排除されなきゃ泣き止まないよ、その間その子はずっと嫌な思いをしてなきゃならんのよ、抱っこは助かるけど頭使ってよね。と般若顔で話したとき、喧嘩になりました。
俺は頭使ってるよ!
はーん使っててやることが抱っこだけか!
…ぐぬぬぬ!
みたいな。ははは口で私に勝とうなぞどだい無理な話だっつーのに(笑)
つかみ合いの喧嘩もしましたけど、産後2年経ったころから喧嘩は無くなりました。
しっかりとした話し合いになってきて。
なんだかズレてたんですよね、夫婦共に。感情が先走りしていたし。
今でも話し合いを繰り返しながら、夫婦という形を二人で作っています。
喧嘩するなら、その先に希望になるような喧嘩をしたいものですね。
-
スワヒリ
感情がむき出しになったりしますね😣💦
話し合いしながらが大切ですね- 11月18日
しょーこ♪
妊娠中から最近までよく喧嘩してました(笑)
妊娠中の体調が悪いのをわかってもらえない、価値観の違い、家事のやり方、義実家の事…情緒不安定なのもあり些細なことまで気になってピリピリしてました(^_^;)
今はやってもらう事は旦那のやり方に合わせて割り切るようにして、頼み事は出来るだけ細かく説明しています!
旦那も変則勤務なので夜家にいない事もありますが、そこは割り切っています(^^)
友達と出かけて0時回ったら次の日にグチグチ言っていますが(笑)
スワヒリ
旦那さんのお仕事大変ですね😓
頼みごとは的確にいうのって大切ですよね😌
体調は大丈夫ですか?
妊娠中という事で大切にしてくださいね
しょーこ♪
夜勤でいないときは大変ですが、平日に休みもあるので病院の付き添いや買出しに行ってもらえるので助かっています(^^)
頼み事は小さな子に説明するような感じで伝える感じにするといいですよ、大袈裟かと思われますがそれくらいじゃないと伝わりません(笑)
ありがとうございます(^^)
今回はツワリが比較的軽かったのでよかったです♪
スワヒリさんも子育て大変でしょうが時間を見つけてリフレッシュタイム作ってくださいね(^^)
スワヒリ
家事とか育児とか少しはしてくれます。
でも、ずれてます😣
やっぱり生まれてから多くなるんですね😂