※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

子供がハイハイできる時期について相談したいです。8日で9ヶ月になる子供が四つんばいになるけど、まだハイハイできません。

皆さんの子供はいつハイハイしましたか??8日で9ヶ月になるんですけど、四つんばいにもなるんですけど
なかなか手が前に出ずハイハイできません😢

コメント

ありさ

8ヵ月になってからやっとスイッチが入ったみたいで、つかまり立ち→ズリバイ→ハイハイって感じで毎週成長してました(笑)
うちも最初はそんな感じで、四つん這いでお尻だけ上げて振ってましたが進んでなかったです😂

• yu

yu

コメントありがとうございます😊うちの子も絶賛つかまり立ちのが先です笑笑

いまズリバイをしてるので、
    ハイハイできるようになってほしいです🤫💕

• 6月29日
  • ありさ

ありさ

ズリバイが始まったら1週間ぐらいでハイハイになってました(笑)
    半分立ちたいのもあって、片足はハイハイで反対は足の裏がついた高バイみたいな変なハイハイしてます😂

• 6月29日
みに

ズリバイはしますか?
ズリバイをするなら移動距離や移動する回数を増やしてみる(おもちゃでつる、泣いてもママが迎えに行かないなど)
ズリバイもしないなら、手が届かない程度の距離にお気に入りのおもちゃなどを置いておくと自分で取りに行きますよ✨

• yu

yu

ズリバイします(^_^)!
    コメントありがとうございます😊

• 6月29日

1歳1ヶ月で始めました。

• yu

yu

コメントありがとうございます😊

• 6月29日
わたあめ

8ヶ月頃に四つんばいの自己練習を始めてからわりとすぐにハイハイになりましたよ💡

• yu

yu

コメントありがとうございます😊うちの子も早くハイハイしてもらいたいです◎

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月半ぐらいでした🙆
うちの子も手が出なくて、手こーやって出すんだよって教えました😂笑

• yu

yu

コメントありがとうございます😊早いですね!

• 6月29日
Maiky

友達の子どもは結局ハイハイせずに終わりましたよ😂
バタバタしてる感じはあったんですが、結局つかまり立ちの方が好きで、1歳2カ月くらいでそのまま歩いてました💦
その子は四つんばいすらあまりしてるの見たことなかったです😅

• yu

yu

そうなんですか!!うちのこも、
    つかまり立ちはするのにハイハイしないんでお友達パターンかもです。笑笑

• 6月29日