コメント
わいか
今日たまたまかぼちゃ煮
作ったんですが、
煮物作る途中で
味噌汁分を取り分けて
冷まして冷凍しました!
いつかの味噌汁に使います(^ ^)
ハーバリウム
1/2買って、煮物して余った分を味噌汁に回してます❣️
BBQみたいな7mmくらいの薄切りにして味噌汁にしてます💕
薄すぎると煮崩れしちゃいます😣
うちは下ゆでしてから冷凍してます✨
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます🍀
かぼちゃの薄切り結構固くて大変じゃないですか?
下茹でしてから冷凍ですよね~!
ありがとうございます😃- 6月23日
-
ハーバリウム
レンチンしてから切ると柔らか♥️てすよ✨
1/2まるまるレンチン→煮物用カットと味噌汁用カットに分ける
下ゆでしてから冷凍、ですかね❣️- 6月23日
-
トマト大好き❤
あー💡😲😲
なるほどですね~
レンチンの頭がなかったです!
やってみます~!- 6月23日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます🍀
なるほどですねー
煮物を作る途中で取り分けて冷凍ですね✨
ありがとうございます☺️