※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
家事・料理

かぼちゃを味噌汁にいれるときどうやって作ってますか?かぼちゃ4分の1と…

かぼちゃを味噌汁にいれるときどうやって作ってますか?
かぼちゃ4分の1とかで買ってきていつもかぼちゃ煮しかしなくて大きめにカットしてるのですが味噌汁は薄くカットしないとですよね?

それと冷凍するときは下茹でしてから冷凍すれば良いんですよね?

コメント

わいか

今日たまたまかぼちゃ煮
作ったんですが、
煮物作る途中で
味噌汁分を取り分けて
冷まして冷凍しました!
いつかの味噌汁に使います(^ ^)

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    コメントありがとうございます🍀
    なるほどですねー
    煮物を作る途中で取り分けて冷凍ですね✨
    ありがとうございます☺️

    • 6月23日
ハーバリウム

1/2買って、煮物して余った分を味噌汁に回してます❣️
BBQみたいな7mmくらいの薄切りにして味噌汁にしてます💕
薄すぎると煮崩れしちゃいます😣
うちは下ゆでしてから冷凍してます✨

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    コメントありがとうございます🍀
    かぼちゃの薄切り結構固くて大変じゃないですか?
    下茹でしてから冷凍ですよね~!
    ありがとうございます😃

    • 6月23日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    レンチンしてから切ると柔らか♥️てすよ✨
    1/2まるまるレンチン→煮物用カットと味噌汁用カットに分ける
    下ゆでしてから冷凍、ですかね❣️

    • 6月23日
  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    あー💡😲😲
    なるほどですね~
    レンチンの頭がなかったです!
    やってみます~!

    • 6月23日