※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
家事・料理

主人のおばあちゃんからきゅうりを大量に頂きましたっ!10本程…皆さん…


主人のおばあちゃんから
きゅうりを大量に頂きましたっ!
10本程…
皆さんならどう消費されますか?
サラダくらいしか思いつきません(^^;;

コメント

はじめてのママリ🔰

漬物
竹輪の穴に詰めてマヨネーズ
しか思い付かなかったです(^_^;)

ハルりおん

浅漬け、ポテトサラダ、酢の物とか作ります(^^)

🥂🐰🌙

お弁当のおかずみたいになっちゃいますが、ちくわの穴に穴と同じくらいに切ったきゅうりつっこんで食べるの好きです😆笑
あとは漬物の素につけるのはどうでしょう?😄

妃★

棒棒鶏、浅漬け、ピクルスですかね?
浅漬けとピクルスは少しもつので、棒棒鶏とサラダが先かな。

はじめてのママリ🔰

漬物と、レタスにきゅうり、もやし、人参、貝割れ大根、大葉やハムを、巻巻きして、胡麻ドレを、つけて食べるのも良いかもです😄もやしと人参は、茹でるかチンして柔らかくして下さいね😆

tmy☆

醤油と砂糖と酢、しょうがなどで煮ると自家製きゅうりのキューちゃんができますよ♪
クックパッドとかで検索してみて下さい(๑´ڡ`๑)

天狐

浅漬けの素で漬けてもいいですね😆
私なら丸かじりしたいです😆(笑)
いいなぁ✨❤️

ぽるちゃんママ

きゅうりの炒め物が意外と美味しくてオススメですよっ!
作り方はペペロンチーノの要領で★
ところどころ皮を剥いたきゅうりを2本程乱切りに→熱したごま油でにんにくのみじん切りと唐辛子輪切り(辛いのが苦手な場合は後入れで*)を香りが出るまで炒める→きゅうりを強火でしんなりするまで炒め酒を少々→水分が飛んだらお塩で調味して完成です(^^)
私はきゅうりあまり得意ではないのですが、これならパクパク食べられます♩
あとはなかなか使えないきゅうりは、厚めの広告紙に一本ずつ包んで野菜室に立てておくと新鮮なまま日持ちしますよ〜♩

はじめてのママリ🔰

キューちゃん作ります\(^o^)/

❁

皆さんありがとうございます>_<
まとめてのお返事すみません💦

浅漬け、ピクルスは
長持ちするからありですね〜
レタスで巻き巻きも
美味しそう♡
自家製キューちゃんが
作れるなんて知らなかったです!
炒めものには
使った事なかったです(゚o゚;;

保存方法まで教えて頂いて
ありがとうございますっ(^^)

参考にさせて頂きます*\(^o^)/*

min

きゅうり薄切り
カニカマを裂く
お酢
乾燥ワカメ
をぜんぶ混ぜるやつおすすめです!

  • ❁


    お、簡単そうだし、
    美味しそう(^^)
    追加一品に最適ですね!

    • 11月18日
ミーカチ♫

ささみを茹でて、キュウリと和えてニンニクとごま油と鶏ガラスープの素と混ぜる‼︎美味しいですよ😏

  • ❁


    美味しそう♡
    主人のおつまみにも
    なりそうです(^ ^)

    • 11月18日