子供が小さい時は、2階リビングで一階は子供部屋でもいいかもですが、大…
子供が小さい時は、2階リビングで一階は子供部屋でもいいかもですが、
大きくなったら、一階に子供部屋があると、
帰って速攻、リビングに上がらずに子供部屋いっちゃうかもですよね、、、
- なな(7歳)
コメント
みこ29
私の実家が二階リビングでした。
一階 お風呂、トイレ、畳部屋(祖母)
一階と二階の間の畳部屋
二階リビングと台所
3階部屋2つ
とくに男の子は部屋にこもりますよー
私と妹はとりあえずただいま言ってますけどね。
へびいちご🍓
うちの実家は全然違う構造ですが、兄がそのまま部屋にこもってました💦
あれ?お兄ちゃん帰ってる?さっき音したよね?みたいな😅
リビング通らなくてもいいと、そのまま部屋にこもる可能性大です💦
うちが今3階建てで、2階がリビングなんですが、3階を子供部屋にする予定です!それなら必ずリビング通らないといけないので😄✨
ちなみに、1階の部屋も今は子供の遊び部屋になってますが、大きくなったら変える予定です!
-
なな
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね💦
参考なります!!!- 6月23日
rinrin
うちの実家はは玄関入ってすぐがリビングで二階が子供部屋でしたが、結局思春期はリビングスルーで自分の部屋へ行ってお腹が空けばおりてくる感じでした!
逆に二階が子供部屋だと、めんどくさがってランドセルやカバンをリビングや玄関に置きっ放しになったり😅
あとは私が心配性だからかもしれませんが、子供が自分より下の階で寝てるのが心配になっちゃうかもしれません💦
ママ
私が学生の時はリビング通らず知らん顔して自分の部屋に閉じこもっていたので、、
私の家は一階リビング、
リビング階段で
キッチンの前を通って
二階の子供部屋にいけるように、しました✨
なな
ありがとうございます!
そうなんですね!!!!
男の子部屋に籠もるんですね💦