※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ボディソープを髪、顔、体で使っていますが、それぞれ分けた方が良い時期はいつでしょうか?洗顔やシャンプー、コンディショナーは必要ですか?

10ヶ月の子供のボディソープなんですが、ピジョンの使ってます。一本で髪の毛、顔、体洗ってるんですが、いつから髪の毛、体、顔と分けた方が良いのでしょうか?
その場合、洗顔や、シャンプー、コンディショナーは必要ですか?

コメント

ジェシー

うちは髪の毛フサフサで伸びるのも早かったので、1歳2ヶ月くらいからシャンプーだけ分けました!
髪だけ子ども用の目にしみにくいリンスインシャンプー使ってますが、他はまだベビーソープのままですよ〜

mitsu

上の息子は最初はベビー用全身シャンプーで頭から全部洗っていましたが
何か頭が臭ったので、半年頃からベビーシャンプーに変えました!

息子二人とも頭はベビーシャンプー
洗顔、洗身はベビー用全身シャンプーです😊

みきてぃ

娘も髪の毛フサフサで生後3ヶ月くらいからベビーソープだけでは髪の毛キシキシ感があり、絡まりやすく切れやすくなったので赤ちゃん用のシャンプーにしました。
今でも髪の毛褒められます♡