※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
子育て・グッズ

1歳の子供が固い食べ物を食べると嗚咽する悩みです。いつ頃普通のご飯が食べられるようになるでしょうか。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ1歳で今4倍粥ですが、半分くらい食べ進めるとお粥で嗚咽します😓他のおかずなどはしません。嫌いな訳ではなさそうですが固いのが嫌なのか‥‥🤔💦
大人と同じ硬さのご飯を食べれるようになるのはいつごろでしょうか😭同じような経験された方などアドバイスなど貰えると嬉しいです👏

コメント

れい

うちの子は11ヶ月ごろから普通のご飯あげてます☺️

きちんと飲み込めるなら普通のでいいかと😂笑

• あかたん

あかたん

回答ありがとうございます!
    普通のごはん食べれるんですね😳✨まだあげたことないので一回挑戦してみます😭✨

• 6月23日
あられ

もう、大人のご飯の柔らかめぐらいでいいんじゃないかな?
うちは一歳の時には大人と同じご飯食べてましたよ。
お粥で嗚咽するってことはもう月齢の硬さではないってことだと思います。

みみ

10ヶ月くらいから普通のご飯食べてます!

• あかたん

あかたん

回答ありがとうございます!
    10ヶ月で食べれるんですね😳✨ベビーフードのよくある炊き込みご飯みたいなものは4倍粥よりもっと柔らかいのでこんなもんかなとおもってました😳💦
    逆に柔らかいのが嫌だったのでしょうか🤔一回普通のごはん挑戦してみますありがとうございました😆💕

• 6月23日