※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

子供が乾いたタバコを口に入れた場合、水分は与えず、夕方以降まで食事や水分を控える方が良いです。症状が出た場合は緊急へ。

子供が乾いたタバコを口に入れたのですが、(飲んだかどうかはわからない)#8000に電話したところ30分~4.5時間以内に嘔吐や顔が青ざめたり不機嫌になったりなにかしら症状が出た場合は緊急へという指示だったのですが、ネットで調べると水分は与えずに…と書いてありました。この場合夕方以降までご飯や水分を与えない方がいいという事でしょう

コメント

私自身火がついたタバコを口に入れましたが、その後普通に過ごしていて、何ともないですよ(笑)

ほーん(^^)

私の子も昔7ヶ月くらいの
時にタバコを口に入れてました、、
ギャンギャン泣くのでなにかと
思い行くとタバコが口の中に
わんさか😭😭😭
電話して病院にも聞きましたが
その後とくになんともなく
ミルクも飲んだのでそのままです、、
今はもう4歳なのであれですが🤦

らいかな

長男が1歳の時にタバコを口に入れて、飲んだかわからなかったけど救急に連れて行きました。
胃の洗浄をしてもらいましたが、飲み込んではいなかったのでなんともなかったです。
もう一度#8000に電話して聞いてみてはどうですか?
ネットの情報も嘘だったりするので💦

なみ☆

ネット情報を過信すると痛い目見るので、信じない方がいいですよ。
心配なら救急で見てもらうなりした方がいいです。