※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

22日で3ヶ月になったんですが、麦茶とかりんごジュースとかいつ頃飲ませていいんでしょうか?

22日で3ヶ月になったんですが、麦茶とかりんごジュースとかいつ頃飲ませていいんでしょうか?

コメント

あゆ

りんごは5ヶ月くらいだった気がします( ˙ᵕ˙ )
麦茶は最近少しあげましたよ( ˙ᵕ˙ )

さくら

うちは離乳食の始まった5ヶ月頃からでした。それまではおっぱいやミルクでいいと言われていたので。

マヤ

ジュースは早くから飲ませる必要無いですよ😊

本来、その時期は母乳やミルクで十分だと言われてます😊

あげるなら白湯か薄めた麦茶ですね😊

離乳食が始まってからでいいと思いますよ☺️

それまでは栄養の取れる水分(ミルク・母乳)で十分です!

∞こつぶ∞

いつからというのは決まってはいないみたいですが、今は離乳食が始まるまでは母乳やミルク以外の水分補給は発熱時以外は必要ないとされていますね✨
麦茶は離乳食を始めた6ヶ月から、ジュースは1歳すぎからあげ始めました😊⭐️
ジュースに関してはデメリットが多すぎるので、あげる頻度はかなり低いです😁

結局は親次第だと思います☺⭐️

ヤマト

1ヶ月過ぎあたりからお風呂上がりに白湯や薄めた麦茶あげてました🎵
最近は暑くなってきたのでお散歩から帰った時なども薄めた麦茶あげてます❗ジュースじゃなくて薄いりんご味やみかん味がついてるイオン水とかはどうですか?3ヶ月からとか書いてありますよ☝️
ちなみにうちはイオン水よりも麦茶の方がよく飲みます😊

鬼嫁

飲ませていい時期って言えば離乳食を始める頃ではないでしょうか。
でもうちは11カ月ですが、麦茶やジュースを飲ませた事ありません。水分補給や離乳食の時はお白湯かお水です。
特に今は必要を感じてません。逆にジュースとかしか飲まなくなっても困るかな。人それぞれですね。