コメント
はじめてのママリン
粘って粘って人工授精10回やったけど、だめで体外9回で2人授かりました😭
人工授精はタイミングよりものすごく着床率があがるわけじゃないので、出来たらラッキーぐらいの気持ちで臨んでました。結果できなかったんですが😅
ルイボスティーのんだり、温活したりなんやかんやしましたけど、どれもそれのおかげで妊娠したと思ったものはありません。やって妊娠できるなら先生からやれって言われてるはずですし。リセットしたら甘いものどか食いして、次にいくぞー!って感じでした。
頑張って下さい😃
そうちゃんママ
38歳です。人工受精7回してダメで、身体の血の巡りを良くするために、お茶とかではなくてお水いっぱい飲むようにしたら次にステップアップする前のお休み期間に妊娠しました!
35歳まだまだファイトですよ!
-
パル〜ん
励ましのお言葉ありがとうございます。血の巡り、たしかに悪そうなわたしです。。。やはりお水が良いんですね。代謝を上げるにも水が良いと聞いたことがあります。35歳、少しずつ不安が大きくなってきましたががんばります。あっという間に35歳になってしまいましたT_T
- 6月23日
リサラーソン
ステップアップはお考えではないですか?
正直、年齢を考えたらステップアップされた方がいいのかと。。
あたしは27で顕微授精しました。
ちなみにタイミング法から始め人工授精もやりましたが授からなかったのでステップアップを決意してやりました。人工授精を4回してもリセットなら次に進んだ方がいいと思います。
あたしは人工授精粘って粘って5回てましたがダメだったです。
-
リサラーソン
ちなみにのちなみにですが。。
針治療や整骨院に通って血の巡りや冷え性をよくしてもらってました!- 6月23日
-
パル〜ん
ステップアップを考えた方が良いですよね。27歳で顕微とは早い決断でしたね!体外の勉強してみます!その間に
鍼灸も試してみようと思います。今日はちょっと悲しいけど、また来週から
前向きに行動してみようと思います!- 6月23日
私ん家
私ホットヨガして3ヶ月後に妊娠しました!冷えは大敵らしいので!
-
パル〜ん
ホットヨガですね!!たしかに冷えは、かなりしぶとくあります。気持ちを整えるためにも試してみようと思います!
- 6月23日
パル〜ん
人工授精でなんとか授かれると思っていたので4回のリセットは少しショックでした。体外も、考えるタイミングですよね。しかし9回の体外とは!なかなか経済的に我が家は難しそうです。あと2回くらいまでに区切りをつけ、体外の勉強と主人との話し合いをして見ようとおもいます!
ルイボスティー、温活引き続きがんばります!!お2人授かれて羨ましい!!