※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
妊活

高温期で風邪で悩んでいます。妊娠可能性があるため薬を避けたいですが、子供にうつるので病院に行くか迷っています。

今、高温期で妊娠の可能性が高いのですが、風邪で病院行ったことある方いらっしゃいますか?妊娠の可能性があるので、あまりお薬飲みたくないのですが、上の子に風邪うつされて、咳がしんどくて今日病院行くか悩んでいます

コメント

rkb

可能性があるということを伝えて
禁忌ではない薬を処方してもらいましたよ

• かいり

かいり

そうなんですね!
    一応、今回は病院には行かず頑張りました😌咳も止まりました!

• 6月25日
マエ☆

私も咳出ていますが、熱もないし咳とタンだけなのではちみつレモン飲んだりアメ舐めたりして凌いでます(>_<)

• かいり

かいり

同じような感じです!
    熱もないし喉の痛みは引いてて、
    咳と鼻水だけだったので
    一応、今回は病院には行かず
    凌いでしまいました😌

• 6月25日
ゆあ

病院や薬悩みますよね(^_^;)つい先日、生理予定4日前に風邪をひき、内科に行って先生に妊娠の可能性も…。と伝え、漢方薬を処方してもらいました。

• かいり

かいり

漢方薬も出してもらえるんですね( ゜o゜)葛根湯かな?
    悩んだ末、今回は病院行かずに自力で凌ぎました💦

• 6月25日