※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
子育て・グッズ

日本脳炎の接種後、副反応で発熱しました。熱の対処は冷えピタで冷やし、ゆっくり休むと良いですか?熱が下がるまでの目安はありますか?他に注意すべきことはありますか?

日本脳炎の接種を昨日受けました。
副反応が出て今日の朝発熱をしました。
その時の熱の対処としては、とりあえず冷えピタで冷やしてゆっくりしていれば大丈夫でしょうか?
他に注意することはありますか?
久しぶりの予防接種で、副反応が出たらどうしたらいいのかわからなくなってしまって💦
あとどのくらいで熱は下がりますかね?

コメント

よっちゃん

予防接種の副反応ですよね。
うちの子も出たことあります。
特に何もせず家で過ごしました。下がるのに2日かかりましたよ。

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうです。
    冷やす事も特にせずにゆっくりお家にいた感じですか?
    ありがとうございます!
    うちも様子を見たいと思います。

• 6月23日
  • よっちゃん

よっちゃん

うちは熱の割に元気だったので😊
    夜だけ脇と足の付け根に冷えピタ貼りました。

• 6月23日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

ありがとうございます。
    うちも元気は元気なので、先ほど冷えピタ貼ろうと思ったら拒否したのでとりあえず夜冷やそうかと思います☺️
    ありがとうございました🙌

• 6月23日

この間うちも同じく日本脳炎で熱出ました💦
うちのところは熱出たり腫れたりしたら来てだったので病院行きました😅
最高39度1分でました💦
冷えピタ嫌がらないなら、熱を下げるってことならおでこよりは鼠径部に貼るのがいいですよ😊
おでこは貼ると冷たくて気持ちいいのでお子さんが楽そうならそれでいいかと思います😊
娘はどこ冷やすのも嫌がるし、冷えピタは嫌いでお昼寝の時だけ、ベビー冷え枕と足につけれる「ももアイス」をつけて冷やしてました!
ゆっくりはもちろんですが、あとは熱がこもらないように、冷房いれたり、薄着がいいそうです!
1日で下がりました☺

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうなんですね💦でも病気ではないので薬とかはないので自然に治すしかないですもんね💦
    うちはまだ37.7度でした。
    出来れば寝てる時に鼠径部を冷やしたりしようと思います🙌
    うちも冷やすことはすごく嫌がります…気持ち良さそうなのに😅笑
    色々アドバイスありがとうございます!

• 6月23日