コメント
まりん
里帰り出産含めて娘と4回ほど飛行機乗りました!
耳抜き対策ですが、私はいつもANAなのでJALは広いかもしれませんが、座席がかなり狭いのでとても授乳はできません。(私の場合横抱きで授乳するので縦抱きならイケるかも??)
4ヶ月でしたら、マグや哺乳瓶でお茶の方が楽かなーと思います!
もし難しければ、おしゃぶりや指しゃぶりでもいいみたいですよ^_^
ちゃーちー
おしゃぶりがあれば耳抜きにもなるので便利でしたよ(*´ `)ノ"
-
S ❣️
おしゃぶりはぺって出しちゃって
全然吸わないんですよね💦- 6月23日
はらまき
4ヶ月ですと1時間半のフライトなら寝てくれるのが一番だと思うので、お昼寝の時間が調整できればしてあげてください😊
最悪ぐずってもおっぱいがあれば落ち着くとは思いますし、クラスJであればだいぶゆったり座れるのでお母さんもつらくないとおもいます(^^)
しいていうなら普段から使っているブランケットやおくるみのようなものがあると安定した抱っこもできるし温度調整もしやすいと思います!
あとはママさん用のおやつですかね(笑)
開ける時にガサガサ音が鳴らないようなものを…😂✨
-
S ❣️
そうなんですよね😞
ちょうど昼寝の時間になってくれれば
最高なんですけど
時間帯が昼時なのでちょっと
微妙なもころですね😢
最悪授乳してって感じにして
あとはひたすらあやしてみます😭
ありがとうございます😊💓- 6月23日
じゅん
私も娘が生後5ヶ月の頃にクラスJで福岡から羽田で乗りました!!
帰りは普通席でした!!
クラスJは座席が広いので私は授乳クッションを持ち込んで授乳したらそのまま寝てもらいました🎶
荷物にはなりますがかなり楽でしたよ🎶
-
S ❣️
そうだったんですね✨
クラスJだと座席広めなんですね✨
私高校の頃の修学旅行以来
飛行機乗ってないので
未知の体験です!!
授乳クッションいいですね!
ありがとうございます😊- 6月23日
-
じゅん
滑走路に向かって走り出したらケープスタンバイして走り出しと同時に授乳!!
気が済んだらねんねという感じでした🎶
クラスJは隣の席とのあいだも肘置きで遮られていて自分の席を確保できる感じです🎶
飲み物もおかわりを聞きに来てくれたりCAさんも気にかけてくださったりとかなり良かったですよ🎶
授乳クッションが大きいとかであれば何か手ごろなクッションでもいいかもしれないですね✧*。- 6月23日
-
S ❣️
詳しくありがとうございます🤩💓
起きてたら滑走路走り出したら
ケープスタンバイして乳あげます😣
ドキドキしてましたが
皆様のお話聞いたら
何とかなりそうな気がしてきました💓- 6月23日
はる
娘が4ヶ月の時海外へ行きました!
1時間半ほどのフライトであれば授乳ケープがあれば大丈夫ですよ😊
飛行機が動き出したら耳抜きのために飲ませてあげて、着陸の時もシートベルト着用サインの出る前から降下は始まるので早めに授乳し始めてあげるといいと思います!
でも寝てるのであれば耳抜きの必要はないみたいです😊
4ヶ月だったらまだよく寝てくれると思うのですが、抱っこ紐で寝てくれる子であればあるととても重宝しますよー!
-
S ❣️
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
初めてなのでこっちが緊張
してしまって…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )💦
寝てたら耳抜き大丈夫なんですね!
抱っこ紐は持っていきます💓
-
はる
それと、周りの席の方に一言『初めての飛行機なので泣いてご迷惑かけてしまうかもしれません💦すみません…』などと言っておくと、皆さんそんなのいいですよー!なんて言ってくださったり温かい目で見守ってくれて、私も気が楽になったのでご参考までに☺️
- 6月23日
-
S ❣️
そうですよねʚ◡̈⃝ɞ✨
周りの方へも声かけをして
予め伝えておきます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )💧
はな
里帰り出産後、何度も赤子連れで飛行機乗っています。
私もいつもJALのクラスJです。クラスJの広さだと授乳可能ですよ!生後7ヶ月くらいまでは毎回機内でケープで覆って授乳しました。CAさんが小さいクッションを貸してくれるので、抱っこしやすく授乳しやすいように2つくらい借りて調節するといいと思います。
あとは軽くあやすために、好きなおもちゃも持ち込んでます。
それから赤ちゃんのおむつ替えですが、機内のトイレは狭くて本当にやりづらいです。音も大きいので怖がるし。できれば機内で替えたくないので、直前に替えておくのを忘れないようにしてください😖それでも大量のウン○とかしてしまってどうしようもないときもありますが😭
-
S ❣️
クラスJなら広めなんですね✨
安心しました(((o(*゚▽゚*)o)))💓
何せ初めてなので
お話聞けて良かったです💓
オムツ替え狭いんですね💦
例えば自分がトイレしたいときは
赤ちゃんを座らせておけるような
スペースはありますか💦?- 6月23日
-
はな
ないです😱
赤ちゃんはCAさんに抱っこしておいてもらってトイレに行くという感じかと。快く抱っこしてくださるので、遠慮せず頼むといいと思います!- 6月23日
-
S ❣️
そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )💦
行く前に聞けて良かったです💓
ナツメグ
私は実家北海道でこれまで成田千歳ですが2往復クラスJでしました!
シート自体も幅広目ですし前後の幅もとても広いです。
耳抜き対策としては飛行機動き出してからすぐミルクやおっぱい飲ませると意外と離陸まで15分くらいあるので飲み終わってしまう可能性があります!
機内アナウンスで[まもなく離陸いたします]のタイミングで始めると離陸のタイミングとぴったりでした!
ですがうちの子はどのタイミングも寝てしまっていて耳抜き関係なさそうに爆睡でした🤣
無事に快適なフライトになりますように!!
-
S ❣️
そうなんですねʚ◡̈⃝ɞ✨
詳しくありがとうございます😊
離陸しますの、アナウンスの
タイミングですね😋
わかりやすくて助かります💓
無事に行けますように!
美波
クラスJも普通のも子供とのったことありますが、普通に授乳できますよ!
うちのこは授乳すると必ず寝ていたので赤ちゃんのときのほうが飛行機は楽でした!
気になることは、クラスJはファミリーより、サラリーマンとかが多い感じなので、時間帯によるかもしれませんが寝ている人が多いように感じます!
あと、優先搭乗できますが、飽きることも考えて後から乗ってもいいかもです!
S ❣️
そうなんですね✨
詳しくありがとうございます😊
たしかに席狭そうです💧
縦抱きなら出来ますかね💦?
うちもあんまり縦抱きしないので
指しゃぶりやおしゃぶりで
対応してみようかと思います😢
まだお茶とか飲めないので💦