夕飯などの食材をまとめ買いしてる方に質問です!家のすぐ前にスーパーが…
夕飯などの食材をまとめ買いしてる方に質問です!
家のすぐ前にスーパーがあるので、ちょくちょく買い物をしていました。
パートを始めたので平日に時間がとれないことと、お金を少しでも節約したい為、安いスーパーに週1回旦那に車で連れて行ってもらおうと思っています。
そこで質問なのですが、お肉や魚は安いものを買って冷凍して使っていますが野菜は皆さんどうしてますか?
まとめて買うと最後の方には葉野菜など腐りませんか?
1週間分などまとめ買いをしたときの野菜の保存方法を教えてください🙇♂️
ちなみに旦那は夕飯のみの一食しか食べませんが、3人前くらいはぺろりと食べるので作る量が多いです😅
- さく(7歳)
コメント

ママ2
野菜を使う料理を週の前半につくったりしてます!

さく
もうやってるかもしれせんが、キッチンペーパーに包んで袋に入れ、冷蔵庫にいれるだけでも長持ちしますよ💡
きのこ類なんかは使うサイズに切ってジップロックに入れ、冷凍庫へ✋
です🤣
レタスなんかもキッチンペーパーで包むだけで、1週間近く持ちました💡
-
さく
ありがとうございます😊
キッチンペーパーやってないです!そのまま野菜室です💦
包んで冷蔵庫で長持ちするんですね🎶やってみます!- 6月22日

りこ
痛みやすい野菜や、生で食べる野菜は早めに使います!!肉類、魚類は冷凍しますが、野菜は冷凍しなくてもうちは、腐ったことありません😌
野菜室で1週間、いきいきしてます😊❤
-
さく
ありがとうございます😊
1週間もつんですね🤩傷みやすいものは先に食べて、後半は炒め物などに入れようと思います!!🎶- 6月22日
さく
ありがとうございます☺️
なるほど🎶たしかに前半に使えば腐らず新鮮に使えますね🤩