お出かけ お礼参りについて質問です。来週安産祈願のお礼参りに行こうと思うので… お礼参りについて質問です。 来週安産祈願のお礼参りに行こうと思うのですが、お宮参りも終わっているので、服装どんなのがいいかわからなくて💦 お宮参りで来たような綺麗な服装、スーツなどでいいのでしょうか? また赤ちゃんの服装はどのようなのを着させましたか?お宮参りで着用した白い服?でいいのでしょうか? 最終更新:2018年6月22日 お気に入り お宮参り 安産祈願 赤ちゃん 服装 スーツ えりりん(7歳) コメント あーーー 一応スーツ着て行きましたが周りは普通の私服を着てる人しか居なくて外は暑いし私服で行けばよかったーと思いました 笑 6月22日 えりりん そうなんですね!お宮参りみたいにかしこまらなくていいなら私服にしようかな(゚∀゚) 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりりん
そうなんですね!お宮参りみたいにかしこまらなくていいなら私服にしようかな(゚∀゚)