畳の上にマットを敷いた方が良いでしょうか?10ヶ月の子供が倒れて頭を打つことがあるため、対策を考えています。
畳の部屋で子供が過ごしている方、畳の上になにかマット等敷いていますか?
10ヶ月の子供がいますが、おすわりしてて倒れて頭を打ったり、寝相が悪くて頭を打ったりしていますがなにか敷いた方がいいでしょうか💦
- ありり(7歳)
t
ジョイントマットか厚めのマットひきます!
ふたごまま
じゅうたんひいてます!
退会ユーザー
答えにはなりませんが……💦
今7ヶ月で普段は畳の上にベビー用の布団を敷いてるんですが、
動きも激しくなってきていつもはみでてます😂
布団ではなく他に何か敷く物を検討中です☺⭐
うちはうつ伏せの時よく床に頭突きしてるので畳の上に直接は絶対痛いだろうなぁーと(笑)
みー
ジョイントマットひいてます。
寝る時はその上に薄いカーペットひいて布団ひいて寝てます。布団からはみ出ても安心です。
ただ畳にジョイントマットは湿気がこもるみたいなので定期的にマットをあげて換気する日を作ってます。
ると
カビが生えやすいと聞いたので畳の上には何も敷いてないです!
フローリングよりは畳の方が柔らかいので大丈夫かな〜と思ってます😅
のっかちゃん
うちは新築戸建てを購入したのですが、娘がまだ6ヶ月ぐらいだったのでリビングから繋がっている4.5畳の和室にカーペット+ジョイントマットを敷いていました。
確かに安全は安全でしたがそれから半年後…
畳全体がカビだらけになり畳の表替えをするにもそれなりにお金がかかるので、迷いましたが結局築1年未満で畳は廃棄して10万円くらいかけてフローリングに張り替えました😨
なので、畳の上は極力なにも敷かない方が良いですよ💦
どうしても敷きたいのであれば、敷きっぱなしにせず使うときだけ敷いてあげる方が良いと思います😅
コメント