子供にあげるために焼こうとしたじゃがいもを潰した場合、片栗粉が入っているとお腹を壊す可能性がありますか?
子供のためにおやきを作ろうとじゃがいもに片栗粉を入れて焼こうと思ったのですがやっぱりやめようと思い焼いていないじゃがいもを潰したものを子供にあげようと思うのですご、片栗粉入っているとお腹壊したりしますか?
- プードル(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぽぷら
片栗粉は大量に摂取しなければ火を通さなくても大丈夫だと思います。大福の周りにも片栗粉が付いてるので!
焼いていないじゃがいもを潰したものと言うのは生のじゃがいもですよね?生のじゃがいもは良くないと思います。

さーちゃん
片栗粉を使ってお腹を壊したことはないですが、片栗粉を混ぜて焼いていないということでしょうか?😅💦
心配ならレンジである程度熱を通してから、お子さんにあげてはいかがでしょうか?
-
プードル
もちろんあげるときは温めてあげます。ちなみに茹でたジャガイモに片栗粉を入れています。
- 6月22日
プードル
すみません!茹でたジャガイモです!
ぽぷら
片栗粉の量が分からないので念のため火を通したほうが良いと思います!