※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しについて、いつ頃落ち着いてくるのか気になります。混合で対策をしているが、飲んだ分が出てしまうことがあります。

ミルクの吐き戻しがひどいです。

混合でゲップや縦抱っこなどもしていますがその後飲んだ分全部出したんでは?!と思うことがあります。

今の時期は仕方がないと良く耳にしますがどれくらいで落ち着いてくるのでしょうか?

コメント

なつめぐ

うちも吐きもどしひどかったです( ´•ω•` )新生児の頃は全部出た?ってくらい戻すこともあり、ちょっとずつ微妙に出てきたり(´д⊂)寝返りができるようになってからはまたまた大変でした(*´-ω-)
落ち着いてきたのは5ヶ月〜6ヶ月くらいです!寝返りしてうつ伏せになっても大丈夫になってきました!激しく暴れるとたまーに出てきてますが(笑)

• kura♪

kura♪

コメントありがとうございます。

そんなに出して大丈夫⁈栄養足りてる⁈というくらい出す時があります(>_<)
    でもぷくぷく太ってきてるのでとりあえず大丈夫かと(; ̄O ̄)

寝返りでも吐いちゃうですね。

5か月までまだまだ。毎日戦いです(>_<)

• 11月18日
☆kanaporin☆

ミルクの量が多いとかはないですか?
あたし時はミルクの量が多いかもってことで
減らしたら吐かなくなりました❗
新生児の頃って胃袋が真っ直ぐなんですって❗
だからミルク多いと戻しちゃうんですって‼
助産師さんが言っていました❗
kuraさんのベビーは
ミルクが多いのかどうなのかは
分かりませんが
あまりにも吐きもどしが酷いなら
助産師さん等に
1度相談してみては如何ですか?(*^^*)✨

• kura♪

kura♪

ミルクの量ですよね。
    少し減らしてみたんです。ちょーーーっとだけよくなったかもでした。
    もう少し減らしてみようかなあ?!
    と思います!
    今度助産師さんの家庭訪問?があるので聞いてみるつもりですがいつまで続くのかと不安になりました・・・

• 11月18日
りくちん

私も新生児の頃は焦りましたが、3ヶ月過ぎぐらいから落ちついてきましたよ。今もたまにはありますが、飲める量がわかってきたのかいらなくなると自分でいらないと意思表示もするので飲み過ぎにならなくなったのと胃袋などの消化器ができてきたからかな、と思っています。心配なようでしたら保健師さんや病院で聞いてみるといいです。寝る時に飲み終えて1時間後くらい時間差で吐いていた時もありましたが、器官に入らないように横向きにするようタオルで頭の両サイド固定したり、注意して見たりしていました。

• kura♪

kura♪

三ヶ月から落ち着いてくるんですねー?!
    自分で飲める量が分かってくれると本当にありがたいですね!
    時間がたったあとでも急に吐くことあります。それにミルクじゃなく透明な液体や白いつぶつぶわ吐く時も・・・
    いろいろ心配になっちゃいます(>_<)

今度助産師さんの家庭訪問?があるので聞いてみます。

• 11月18日
りぃのママ

私の娘も2カ月位まではゲップが出ない時や飲み過ぎの時に吐き戻しが多かったです。
3カ月位で毎回ゲップが出るようになり、その頃から吐き戻しが減ってきました。あとはオナラがよくでていました(^-^)
吐き戻し減るとよいですね。

• kura♪

kura♪

3ヶ月で落ち着いてきたんですね。
    まだまだだなぁ〜(>_<)

おならは良く出てます。
    授乳中でも!笑

見てないと心配で目を離して作業しては見に行ってで1日が終わっちゃい1日なにしていたんだろー?って日が多いです(>_<)

• 11月18日
  • りぃのママ

りぃのママ

私も何も出来ずに1日が終わっていた時ありましたよ。
    赤ちゃんから離れられなくて、心配で…
    数十分でも外の空気に触れて気分転換もいいですよ(^-^)
    家の近所回るだけでも♫

• 11月18日
  • kura♪

kura♪

返信ありがとうございます!
    1日の終わりに落ち込む日があります。
    どこが始まりで終わりかも分からないてわすが(>_<)

気分転換したいてます。
    この前から少しベランダでたり散歩に行くようにしました。
    散歩もどれくらいしていいのか分からず不安で・・・

• 11月18日